Исковое заявление об определении порядка пользования квартирой

Исковое заявление об определении порядка пользования квартирой

В ________ районный суд  г. _______________

Адрес: _____________________________________

ИСТЕЦ: ЛИЦО_1,

Адрес: ____________________________________

Ответчики: ЛИЦО_2,

Адрес: ___________________________________

ЛИЦО_3,

Адрес: ___________________________________

ЛИЦО_3, в интересах несовершеннолетней ЛИЦА_4

Адрес: _________________________________

ЛИЦО_5,

Адрес: __________________________________

Хозрасчетная жилищно-эксплуатационный участок № _,

Адрес: ___________________________________

ТРЕТЬЕ ЛИЦО: Орган опеки и попечительства,

исполнительный комитет __________ районного в г.

_______ совета

Адрес: ________________________________________

Исковое заявление об определении порядка пользования квартирой

Квартира № ___ по улице ______________, ___ в г. ______________ согласно свидетельства о праве собственности на жилье, выданного согласно распоряжению от «__»___________ года № _____ принадлежала мне — ЛИЦА_1 и матери — ЛИЦА_2 на праве общей совместной собственности (по 1 / 2 части по каждому).

Согласно договору дарения от «__»___________ года, удостоверенного Четвертой __________ государственной нотариальной конторой за регистрационным № _______ ЛИЦО_2 подарила принадлежащую ей ½ часть квартиры — ЛИЦА_3.

Квартира № ___ по улице ______________, ___ в г. ______________ состоит из 3 комнат жилой площадью __ кв.м. в том числе: 1-я комната № 4 на плане технического паспорта площадью ___ кв.м., 2-я комната № 5 на плане технического паспорта площадью ___ кв.м, 3-я комната № 8 на плане технического паспорта площадью ___ кв.м., кухни № 3 на плане технического паспорта площадью ___ кв.м., коридор № 1 на плане технического паспорта площадью ___ кв.м., гардеробной № 7 на плане технического паспорта площадью ___ кв.м., ванной комнаты № 6 на плане технического паспорта площадью ___ кв.м., встроенной кладовой № 2 на плане технического паспорта площадью ___ кв.м., встроенной кладовой № 9 на плане технического паспорта площадью ___ кв.м., кроме того квартира оборудована балконами ____ и ____ кв. м. соответственно.

«__»___________ Года я женился на ЛИЦОМ_6, что подтверждается свидетельством о браке _________ _________ городского отдела ЗАГС ______________ ОУЮ от «__»___________ года.

«__»___________ Года у нас родился сын — ЛИЦО_7, что подтверждается свидетельством о рождении __________, выданного ________ ВРАЦС _____________.

В настоящее время в квартире № __ по улице ________________ в г. ___________ зарегистрированы проживающими: я — ЛИЦО_1, а также: ЛИЦО_2, ЛИЦО_3, ЛИЦО_4, ЛИЦО_5, а фактически проживают: я с женой и сыном, ЛИЦО_3 со своими детьми, а наша мать — ЛИЦО_2 почти никогда там не бывает.

В последние полгода у нас с ответчиками (моими родственниками) возникают конфликты по пользованию комнатами и оплате за коммунальные услуги, мирно решить вопрос не удается потому я вынужден обратиться в суд.

Согласно ч.__ ст.358 ГК Украины каждый из совладельцев имеет право на предоставление ему во владение и пользование той части общего имущества в натуре, которая соответствует его доле в праве общей долевой собственности.

Согласно ст. в. 391, 392 ГК Украины собственник имущества может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения, предъявить иск о признании его права собственности, если отсутствуют документы, удостоверяющие это право.

Согласно ст. 369 ГК Украины совладельцы имущества, находящегося в общей совместной собственности, владеют и пользуются им совместно, если иное не установлено договоренностью между ними.

По смыслу ст.ст. 47,48,50,63,103,104 ЖК Украины наниматель вправе требовать с согласия других членов семьи, проживающих вместе с ним, заключение отдельного договора найма, если жилая площадь, приходящаяся на него может быть выделено в виде отдельного помещения, которое по размеру является не менее установленного для проживания.

Согласно ст. 15 Гражданского процессуального Кодекса Украины, — суды рассматривают в порядке гражданского судопроизводства дела о защите нарушенных, непризнанных или оспариваемых прав, свобод или интересов, возникающих из гражданских, жилищных, земельных, семейных, трудовых отношений, а также из других правоотношений, кроме случаев, когда рассмотрение таких дел проводится по правилам другого судопроизводства.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.ст. 358, 369, 391, 392 ГК Украины, ст.ст. С, 118-120 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Определить порядок пользования квартирой № по улице _____________, __ в г. _________ следующим образом:
  2. Выделить в пользование мне — ЛИЦА_1 вместе с семьей жилую комнату № 8 на плане технического паспорта площадью ____ кв.м, жилую комнату № 5 на плане технического паспорта площадью _____ кв. г.
  3. Выделить в пользование ЛИЦА_2, ЛИЦА_3, ЛИЦА_4, ЛИЦА_5 жилую комнату № 4 на плане технического паспорта площадью ___ кв.м.
  4. В общем пользовании оставить коридор № 1 площадью ___ кв.м, кухню № 3 на плане технического паспорта площадью ___ кв.м, туалет № 7 на плане технического паспорта площадью ___ кв.м, ванную комнату № 6 на планов технического паспорта площадью ___ кв. м, кладовую № 2 на плане технического паспорта ___ кв.м.
  5. Обязать хозрасчетную жилищно-эксплуатационный участок № __ заключить с собственниками кв. ___ По ул. _________, __ В г.______: ЛИЦОМ_1 и ЛИЦОМ_3 отдельные договоры о предоставлении услуг по обслуживанию дома, сооружений и придомовых территорий.

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий