Исковое заявление о признании отцовства и о внесении изменений в актовую запись о рождении ребенка данных об отце

Исковое заявление о признании отцовства и о внесении изменений в актовую запись о рождении ребенка данных об отце

В ________ районный суд г.___________ адрес:_______________________

Истцы: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел.:_________________

ЛИЦО_2, проживаю по адресу:__________________, тел.:______________________

Ответчики: ЛИЦО_3, проживающий по адресу:_____________, тел:__________________

_______ Отдел ЗАГС __________ городского управления юстиции, адрес:________________________

Исковое заявление о признании отцовства и о внесении изменений в актовую запись о рождении ребенка данных об отце

В зарегистрированном браке я, ЛИЦО_1, и ответчик ЛИЦО_3 находились с июля 1985 года.

У нас родилась дочь ЛИЦО_4 «_»____ 1985 года. Фактически семья у нас распалась в сентябре 1988 года и с этого времени мы совместно не проживает.

С февраля 2004 года я, ЛИЦО_1, и ЛИЦО_2 находимся в фактических брачных отношениях. У нас родился ребенок — сын ЛИЦО_5 «__»_______ 2006 года, рождение которого зарегистрировано   _________ Отделом ЗАГС ___________ городского управления юстиции в соответствии с актовой записи о рождении № ____ от «__»______ 2006 года, но в сведениях об отце указанный ответчик отцом этого ребенка, хотя в действительности отцом его не является. В действительности отцом ребенка является ЛИЦО_2.

Брак с ответчиком — ЛИЦОМ_3 и мной расторгнут согласно заочному решению ____________ районного суда г.___________ от «__» марта 2008 года и «__» августа 2008 года зарегистрировано расторжение брака между ними органом ЗАГС.

Сведения об отце ребенка внесены органом ЗАГС на основании актовой записи о заключении брака № ____ от «__». 07.1985 года, о чем я сообщила ЛИЦО_2 и он узнал в августе 2008 года с моих слов о своем отцовстве после того, как был расторгнут брак между ним и его женой ЛИЦОМ_7, «__» августа 2008 года.

Мои, ЛИЦА_2, права нарушены относительно моего отцовства в отношении сына ЛИЦА_5. Я признаю свое отцовство в отношении этого ребенка.

Истица, ЛИЦО_1, признала мое, ЛИЦА_2, отцовство в отношении своего сына ЛИЦА_5, «__»__________ 2006 года рождения.

Согласно ч. 1 ст. 129 СК Украины, — лицо, которое считает себя отцом ребенка, рожденного женщиной, которая в момент зачатия или рождения ребенка находилась в браке с другим мужчиной, имеет право предъявить к ее мужу, если он записан отцом ребенка, иск о признании отцовства.

Согласно ч.1 ст.138 СК Украины, — женщина, родившая ребенка в браке, имеет право оспорить отцовство своего мужа, предъявив иск об исключении записи о нем как отце ребенка из актовой записи о рождении ребенка и такое требование матери соответственно ч.2 этой статьи может быть удовлетворено лишь в случае представления другим лицом заявления о своем отцовстве.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.129, 138 СК Украины, ст.ст.3, 118, 119 ГПК Украины, —

ПРОСИМ:

  1. Признать ЛИЦО_2, «__»______ года рождения, уроженца _______, гражданина Украины, который зарегистрирован и проживает по адресу: __________ — отцом ребенка ЛИЦА_5, «__»_______ 2006 г.р., родившегося ЛИЦОМ_1.
  2. Обязать ___________ отдел ЗАГС _________ городского управления юстиции внести изменения в актовую запись о рождении ребенка ЛИЦА_5, «__»______ 2006 г.р. за № _______ от «__» октября 2006 ___________ отдела ЗАГС _________ городского управления юстиции в соответствии с решением суда, где в сведения об отцовстве указать отцом ребенка ЛИЦО_2, исключив сведения о ЛИЦО_3.

Приложение:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий