Исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате

Исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате

В ________ районный суд г.___________ адрес:_______________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел.:_________________

Ответчик: коммунальное предприятие «Декоративные культуры», юридический адрес:_______________________, тел.:_________________________

Исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате

1 июня 1998 меня ЛИЦО_1 принято водителем до ________ хозрасчетной участки зеленого строительства, а приказом № 20-о от 27 июня 2008 года, уволен с этого дня на основании п.

1 ст. 40 КЗоТ Украины — по сокращению штатов.

Согласно справке ___________ хозрасчетной участки зеленого строительства от 01 сентября 2008 года за № 29, по состоянию на 01 сентября 2008 года это предприятие перед мной имеет задолженность по заработной плате в сумме 2938 гривен 07 копеек.

Согласно справке __________ хозрасчетной участки зеленого строительства от 28 июля 2008 года № 35, мой средний заработок за 2008 год составляет 1780 гривен 14 копеек.

Решением ___________ городского совета от 28 октября 2008 ___________ хозрасчетный участок зеленого строительства реорганизована в коммунальное предприятие «Декоративные культуры» _________ городского совета.

Согласно справке из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей, коммунальное предприятие «Декоративные культуры» __________ городского совета является юридическим лицом.

Согласно требованиям ст. 106 ГК Украины, слияние, присоединение, разделение и преобразование юридического лица осуществляется по решению соответствующих органов государственной власти. Соответствии с требованиями ст. 108 ГК Украины, преобразованием юридического лица является изменение его организационно-правовой формы; в случае преобразования к новому юридическому лицу переходят все имущество, все права и обязанности предыдущего юридического лица. Соответствии с требованиями ст. 115 КЗоТ Украины, заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором, но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней. Согласно требованиям ст. 116 КЗоТ Украины, при увольнении работника выплата всех сумм, причитающихся ему от предприятия, учреждения, организации, производится в день его увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены ни позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требований о расчетах. Соответствии с требованиями ст. 117 КЗоТ Украины, в случае невыплаты по вине собственника или уполномоченного им органа причитающихся уволенному работнику сумм в сроки, указанные в статье 116 настоящего Кодекса, при отсутствии спора об их размере, предприятие, учреждение, организация должны выплатить работнику его средний заработок за все время задержки в день фактического расчета.

Из приведенных норм действующего гражданского законодательства Украины и фактических обстоятельств вытекает следующее. Я имел право на получение невыплаченной мне заработной платы в день моего увольнения. По вине ответчика — ____________ хозрасчетной участки зеленого строительства я не получил свою заработную плату в сумме 2938 гривен 07 копеек. Невыплаченную заработную плату, а также средний заработок за все время задержки расчета за 9 месяцев, прошу взыскать с ответчика.

Результате преобразования (реорганизации) ___________ хозрасчетной участки зеленого строительства, ее имущество, права и обязанности перешли в коммунальное предприятие «Декоративные культуры» ____________ городского совета. Размер среднего заработка за 9 месяцев задержки составляет 16021 рубль 26 копеек (1780 гривен 14 копеек х 9 месяцев).Таким образом, мое конституционное право на получение заработной платы в установленные законом сроки нарушены и подлежит защите. По этим основаниям считаю что мой иск подлежит удовлетворению в полном объеме.

На основании изложенного, в соответствии с ст.ст. 115-116 КЗоТ Украины, руководствуясь ст.ст. 3, 88, 118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Взыскать с коммунального предприятия «Декоративные культуры» __________ городского совета в мою пользу задолженность по невыплаченной заработной платы в сумме 2938 гривен 07 копеек, средний заработок за время задержки выплаты заработной платы в сумме 16021 гривна 26 копеек, а всего взыскать денежных средств на общую сумму 18959 гривен 33 копейки.
  2. Взыскать с коммунального предприятия «Декоративные культуры» ____________ городского совета судебный сбор и затраты на информационно-техническое обеспечение рассмотрения дела пользу Государства.

Приложение:

  1. Копия приказа о приеме на работу;
  2. Копия приказа об увольнении с работы;
  3. Копия справки о наличии задолженности по заработной плате;
  4. Копия справки о среднем заработке;
  5. (В количестве согласно участников)

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий