Исковое заявление о выселении из квартиры и регистрации места жительства

Исковое заявление о выселении из квартиры и регистрации места жительства

В ________ районный суд  г._____

Адрес: ___________________

Истцы: ЛИЦО_1,

Адрес: _______________

ЛИЦО_2,

Адрес: __________________

Ответчики: ЛИЦО_3,

Адрес: __________________

ЛИЦО_4,

Адрес: _________________

_______ РО ПМУ ГУМВД Украины в

_______ Области, находящийся по адресу:

_________________

Законный представитель несовершеннолетнего: ЛИЦО_4 в

интересах несовершеннолетнего ЛИЦА_5

Третье лицо: орган опеки и попечительства,

исполнительный комитет _______ районного в г.

_________ совета

Адрес: _________________

Исковое заявление о выселении из квартиры и регистрации места жительства

«__»_____ Года, я ЛИЦО_1, «__»_____ года, заключила брак с ЛИЦОМ_3, о чем в книге регистрации актов о заключении брака от «__»_____ года сделана запись за № ___.

«__»_____ Года, исполнительным комитетом городского Совета народных депутатов в г. _______ моему мужу ЛИЦА_3 был выдан ордер на жилое помещение за № __, на семью в составе четырех человек (в том числе меня ЛИЦА_1 и наших детей ЛИЦА_2 и ЛИЦА_6) на право занятия жилого помещения жилой площадью __ кв. г. с __-х комнат в изолированной квартире по адресу: г. ______, улица ________, дом № ___, квартира ____.

Основанием выдачи ордера на данную квартиру есть решение городского исполнительного комитета от «__»_____ года за № ___.

«__»_____ Года после получения ордера на жилое помещение по адресу: г. _____, ул. ______, ___, Кв. ___, Я совместно со своей семьей заселилась в вышеупомянутую квартиру.

«__»_____ Года, я совместно с ответчиком ЛИЦОМ_3 была зарегистрирована в вышеупомянутой квартире, в которой проживала с ним и детьми.

«__»_____ Года брак между ответчиком ЛИЦОМ_3 и мной ЛИЦОМ_1 был расторгнут о чем в книге регистрации расторжения браков сделана запись за № __, и выдано свидетельство ___ № _______, зарегистрировано в _________ отделе РАГС __________ городского управления юстиции.

Хотя брак между мной и ответчиком был расторгнут, но согласно ст. 64 ЖК Украины, я и наши дети как бывшие члены семьи, проживавшие с ЛИЦОМ_3 в вышеупомянутой квартире, так как расторжение брака между мной и ответчиком не является основанием для лишения меня права на жилую площадь в выше указанной квартире.

С «__»_____ года в спорной квартире стала проживать сожительница ЛИЦА_3 гр. ЛИЦО_4.

ЛИЦО_4 была не законно внушенная в квартиру ЛИЦОМ_3 без моего письменного согласия на вселение и согласия нашей дочери ЛИЦА_2 на вселение в квартиру, в нарушение ст.65 ЖК Украины, и она создавала последним препятствия в пользовании квартирой.

С середины ____ года, ЛИЦО_3 стал чинить препятствия в пользовании квартирой мне путем установки нового замка от входной двери квартиры и тем самым не допускать меня в нее угрожая избиением, в результате чего я вынуждена была обратиться в суд за защитой своих прав.

В ______ году ЛИЦО_3 зарегистрировал брак с гражданкой ЛИЦОМ_4 и от общего брака у них «__»_____ года родился сын ЛИЦО_5.

Кроме этого «__»_____ года ЛИЦОМ_3 была незаконно выселена из квартиры наша дочка ЛИЦО_2, которую он не допускал в квартиру ___ по ул. ____, ___ В г. _______ для проживания в которой она зарегистрирована и проживала постоянно, также вынуждена была обратиться в суд.

«__»_____ Года ________ райсудом г. _________ принято решение, которым иск ЛИЦА_1 и ЛИЦА_2 к ЛИЦА_3 об устранении помех в пользовании квартирой удовлетворил и обязал ответчика предоставить ключи от квартиры и вселить в квартиру истиц меня и дочку.

«__»_____ Года главным государственным исполнителем ______ отдела государственной исполнительной службы ___________  решение __________ райсуда г. ________ от «__»_____ года были выполнены, т.е. внушено истиц, о чем составлен Акт государственного исполнителя.

«__»_____ Года Лысенко В.И. обманным путем снял меня с регистрации, в квартире по адресу: г. ________, ул. ___________, ___, Кв. ___ И оказывает мне препятствия в пользовании путем отнятия у меня ключей от квартиры и не допускает меня в квартиру.

Согласно решения __________ райсуда г.________ от «__»_____ года признаны мои права на пользование выше указанной квартирой и регистрацию в данной квартире.

Но ответчики ________ РО ПМУ и ЛИЦО_4 нарушит мои конституционные права и предусмотренные ЗУ «О свободе передвижения и свободном выборе местожительства» и решение ________ райсуда г. ________ от «__»_____ года.

Кроме того в ст. 65 ЖК Украины предусмотрено право нанимателя, а не собственника квартиры на вселение других лиц в занимаемое им жилое помещение есть, наниматель вправе в установленном порядке за письменному согласию всех членов семьи, проживающих вместе с ним, вселить в занимаемое им жилое помещение свою жену, детей, родителей, а также других лиц.

Согласно требованиям Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине» гражданин Украины в течение 10 дней после прибытия на новое место жительства должен зарегистрировать место проживания.

Своими действиями ответчики нарушили требования ст. 47 Конституции Украины в которой сказано, что каждый имеет право на жилье, а также то, что никто не может быть принудительно лишен жилья иначе как на основании закона по решению суда, а также были нарушены и требования ст. 9 ЖК Украины, которая гласит, что никто не может быть выселен из занимаемого жилого помещения, или ограничен в праве пользования жилым помещением иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренных законом.

На основании выше изложенного, руководствуясь требованиями ст. 47 Конституции Украины, ст. в. 9, 64, 65 ЖК Украины, ст. в. С, 15, 118-120 Гражданского процессуального кодекса Украины, —

ПРОШУ СУД:

  1. Принять исковое заявление к производству.
  2. Выселить ЛИЦО_4 и ее сына ЛИЦО_5 из квартиры № __ дома № __ по ул. _______ В г. ______ без предоставления другого жилого помещения.
  3. Признать возражения ЛИЦА_3 против регистрации ЛИЦА_1 в квартире __ дома __ по ул. _________ В г. _________ незаконными.
  4. Обязать _________ РО ПМУ ГУМВД Украины в ______ области, поставить на регистрационный учет меня ЛИЦО_1, по адресу: г. _______, ул. _______, __, Кв. __.
  5. Руководствуясь ст.ст.151, 152 ГПК Украины, с целью обеспечения иска, — в связи с тем что действия ответчиков могут затруднить исполнение решения суда запретить ответчикам ЛИЦА_4 и его семьи проведения приватизации квартиры № ___ дома № __ по ул. ________ В г. __________.

Приложения:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий