Исковое заявление о возмещении морального вреда, причиненного повреждением здоровья на производстве

Исковое заявление о возмещении морального вреда, причиненного повреждением здоровья на производстве

В ________ районный суд___________

адрес:_____________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел.:_________________,

Ответчик: государственное предприятие «Уголь» (далее ГП «Уголь») юридический адрес:___________________, тел.:__________________

Исковое заявление о возмещении морального вреда, причиненного повреждением здоровья на производстве

Я — ЛИЦО_1 с 2 сентября 2003 работал машинистом горно-выемочных машин на шахте «_________» и был уволен с работу 05 января 2006 года на основании п.2 ст.40 КЗоТ Украины в связи с несоответствием занимаемой должности по состоянию здоровья я.

К таким последствиям привело то, что 21 апреля 2005 года во время выполнения работ в шахте «______», которая является обособленным структурным подразделением ГП «Уголь» со мной произошел несчастный случай ____________________________.

Данный факт подтверждается тем, что 12 мая 2006 года ГП «Уголь» в лице обособленного структурного подразделения шахта «_________» составил акт о несчастном случае, связанном с производством по форме Н-1, который произошел со мной, ЛИЦОМ_1, 21 апреля 2005 года, что подтверждается данным актом.

Вследствие нанесенных травм я был вынужден проходить курс лечения в «__________» больницы, который длился с «__»________ года по «__»_______ года. После прохождения курса лечения решением ___________ МСЭК мне установлено 70% утраты профессиональной трудоспособности и признан инвалидом второй группы. Данный факт подтверждается справкой МСЭК серии ВЛН № _________ от 05 января 2007 года.

Периодически я вынужден находиться на стационарном и амбулаторном лечении в связи с полученным профессиональным заболеванием — посттравматической правосторонней радикулопатией с выраженным болевым синдромом, что подтверждается медицинскими выписками и эпикриз.

Причиненный мне жаль вытекает из трудовых правоотношений и должен возмещаться работодателем, который не создал безопасные условия труда, то есть ГП «Уголь».

Моральный вред, который мне причинен заключается в физической боли и страданиях, которые я испытал непосредственно во время травмы так и те, которые я переношу и по настоящее время.

Моя жизнь после травмы претерпело существенных изменений. Я был уволен с работы в связи с невозможностью по состоянию здоровья продолжать данную работу, которая была единственным источником существования для меня и моей семьи. Меня систематически беспокоит боль в спине из-за чего я периодически обращаюсь за помощью к врачам и прохожу лечение. Так как на моем иждивении находится семья, то я вынужден прилагать дополнительные усилия для организации своей жизни.

Нормам Конституции Украины, в частности ст.21, ст.43, ст.46 предусмотрены права работников на охрану их жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности, на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда.

Согласно ч.1 ст.1167 ГК Украины моральный вред, причиненный физическому или юридическому лицу неправомерными решениями, действиями или бездеятельностью, возмещается лицом, которое его нанесло, при наличии его вины.

Согласно ст.237-1 КЗоТ Украины возмещения собственником или уполномоченным им органом морального ущерба работнику производится в случае, если нарушения его законных прав привели к моральным страданиям, утрате нормальных жизненных связей и требуют от него дополнительных усилий для организации своей жизни.

Как следует из п.10 Акта № 19 по форме Н-1 виновных лиц, допустивших нарушения требований законодательства об охране труда не установлено. В п.7 настоящего Акта комиссией не указаны причины несчастного случая, произошедшего со мной. Кроме того отсутствуют какие-либо факты которые бы свидетельствовали о нарушении мной требований нормативных актов об охране труда.

Согласно требованиям частей 2, 3, 5 ст.153 КЗоТ Украины обеспечения безопасных и безвредных условий труда возлагается на собственника или уполномоченный им орган.

Условия труда на рабочем месте, безопасность технологических процессов, машин, механизмов, оборудования и других средств производства, состояние средств коллективной и индивидуальной защиты, используемых работником, а также санитарно-бытовые условия должны отвечать требованиям нормативных актов об охране труда.

Собственник или уполномоченный им орган не вправе требовать от работника выполнения работы, сопряженной с явной опасностью для жизни, а также в условиях, не отвечающих законодательству об охране труда.

Вышеприведенные обстоятельства дают мне основания утверждать, что действиями ответчика ГП «Уголь» в лице ВСП шахта «__________», который не обеспечил безопасные условия труда мне причинен моральный вред.

Согласно ст.23 ГК Украины моральный вред заключается в физической боли и страданиях, которые физическое лицо испытало в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, в душевных страданиях, которые она испытывает.

Моральный вред возмещается независимо от имущественного вреда, который подлежит возмещению, и не связан с размером этого возмещения.

На основании вышесказанного и руководствуясь ст.21, ст.43, ст.46 Конституции Украины, ст.153, ст.173, ст.237-1 КЗоТ Украины, ст.23 ГК Украины, ст.ст. 3, 118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Взыскать с государственного предприятия «Уголь» в мою ЛИЦА_1 пользу 25000 гривен на возмещение морального вреда, причиненного вследствие несчастного случая на производстве и 300 (триста) гривен расходов понесенных за предоставление правовой помощи, а всего 25300 гривен.
  2. Судебные издержки возложить на ответчика.

Приложения:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий