Исковое заявление о взыскании недосчитанных заработной платы

Исковое заявление о взыскании недосчитанных заработной платы

В ________ районный суд г._________, адрес:___________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:________________, тел.:___________

Ответчик: ЗАО «НАЗВАНИЕ», юридический адрес:_________________, тел.:___________

Цена иска: 8014,00 гривен

Исковое заявление о взыскании недосчитанных заработной платы

Я, ЛИЦО_1, был принят «__»______ года в ЗАО «НАЗВАНИЕ» на должность мастера по ремонту электрооборудования и КИПиА  энергослужбы хозяйственного цеха по переводу с ГП «_______ завод ».

«__»________ Года я был переведен мастером по ремонту электрооборудования хозяйственного цеха, а приказом от «__»_________ года переведен энергетиком хозяйственного цеха. Распоряжением № __ от   «__»______ Года меня уволили с работы, согласно п. 1 ст.40 КЗоТ Украины в связи с ликвидацией структурного подразделения.

На момент увольнения мой стаж работы составил более 5-ти лет, что подтверждается записями в трудовой книжке.

На момент увольнения мне было начислено и выплачено материальную помощь в сумме 3 796 грн., Что составляет одну мою среднюю заработную плату, и материальную помощь в сумме 2812 грн., Что составляет 2-и средние заработные платы по предприятию.

Однако мне предстояло до выплаты: материальная помощь в размере 3-х моих средних зарплат и материальная помощь в размере 5-ти средних заработных плат по предприятию. Ответчиком не выплачены и не выплачены: материальная помощь в сумме 3796 грн., Что составляет 2-и моих средние заработные платы и материальную помощь в сумме 4218 грн., Что составляет 3-и средние заработные платы по предприятию, а всего 8014 грн.

Согласно справок, мой средний заработок составляет 1898 грн., А средний заработок по предприятию составляет 1406 грн.

«__»_______ Года было принято общее решение № ___ администрации ЗАО «НАЗВАНИЕ» и профкома, согласно которому был изложен в новой редакции абзаца 3 и 4 п.7.8 коллективного договора ЗАО «НАЗВАНИЕ» на 2007-2009 гг и предусмотрено, что при увольнении с работы по сокращению численности или штата работников производится выплата материальной помощи в размере до трех средних заработных плат конкретного работника дополнительно к размеру выходного пособия, установленной действующим законодательством и размер такой помощи при стаже работы более трех лет должен составить три средние заработные платы. При увольнении по сокращению штатов вследствие реорганизации или ликвидации структурного подразделения, кроме лиц пенсионного возраста выплачивается материальная помощь в размере пяти средних зарплат по предприятию при стаже работы свыше пяти лет.

В соответствии со ст. 17 КЗоТ Украины коллективный договор вступает в силу со дня его подписания представителями сторон или со дня, указанного в нег.

Изменения в коллективный договор были подписаны сторонами «__»_____ года, и в них не оговорено, что они вступают в силу не с момента подписания.

Изменения в коллективный договор вступают в силу с момента подписания их сторонами, т.е. «__»______ года, а следовательно они действовали на момент увольнения меня с работы. Поэтому, я ЛИЦО_1,    должен был получить до выплаты при увольнении не 1-у, а 3-и моих средние заработные платы, а также не 2-е, а 5-ть средних зарплат по предприятию. Право на получение материальной помощи в таком размере, согласно внесенных изменений в коллективный договор, признает представитель ответчика, возражая только вступления в силу данных изменений на момент увольнения меня с работы.

Так как ответчиком не была начислена и выплачена материальная помощь в вышеупомянутом размере, им не посчитано и не выплачено 8014 грн. (2-е средние заработные платы истца в сумме 3796 грн. И 3-и средние заработные платы по предприятию в сумме 4218 грн.) То данные средства следует взыскать с ответчика в мою пользу.

На основании ст.ст. 17, 116, 117 КЗоТ Украины   и руководствуясь ст.ст.3, 118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Иск удовлетворить.
  2. Взыскать с ЗАО «НАЗВАНИЕ» в пользу моему, ЛИЦА_1. пользу недосчитанных сумму материальной помощи в размере двух средних зарплат — 2796 грн. и трех средних зарплат по предприятию — 4218 грн., а всего 8014 грн.
  3. Взыскать с ЗАО «НАЗВАНИЕ» в пользу государства 80 грн. 14 коп. государственной пошлины и 30 грн. расходов на информационно — техническое обеспечение рассмотрения дела.
  4. Решение в части взыскания в мою пользу 1898 грн. задолженности по заработной плате за один месяц допустить к немедленному исполнению.

Приложения:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий