Заявление об увеличении исковых требований (о расторжении брака и определении места проживания ребенка)

Заявление об увеличении исковых требований (о расторжении брака и определении места проживания ребенка)

В_________ районный суд____________

Истец: ЛИЦО_1,

адрес: _____________________________

Ответчик: ЛИЦО_2,

адрес: _________________________

Третье лицо: Орган опеки и попечительства, исполнительный комитет _________ районного в г.

__________ совета

Заявление об увеличении исковых требований

Мной к ответчику был предъявлен иск о расторжении брака. Свое исковое требование о расторжении брака поддерживаю в полном объеме, однако, пользуясь своим правом, предусмотренным ст.31 ГПК Украины, дополняю иск дополнительной исковым требованием об определении места жительства моей малолетней дочери, ЛИЦА_3, «__»__________ г.р.

«__»__________ г. я обратилась в суд с иском о расторжении брака.

После подачи иска, а именно «__»__________ г. ответчик, проживающий в г. __________ приехал ко мне домой по указанному адресу, позвонил в дверь, открыла моя мать, гр. ЛИЦО_4, взял вещи ребенка и вышел на улицу.

Меня в это время дома не было, я гуляла с ребенком. Увидев меня, гуляя с ребенком, ответчик подбежал к нам, схватил ребенка, который шел рядом со мной, после чего быстрым шагом пошел в сторону. Я побежала за ним, но мне преградили путь двое мужчин и стали меня задерживать, отвлекая внимание, препятствуя моему быстрому передвижению, чтобы догнать ребенка.

Вскоре мужчина вернулся и отдал ребенка на руки одному из мужчин, которые пытались меня задержать, сорвал с моей шеи золотую цепочку с кулоном, сорвал с правой руки браслет, после чего выхватил из моих рук сумку с которой забрал мой паспорт и мой мобильный телефон, а по спортивной курточки в которой я была сорвал мой плеер.

Я пыталась забрать ребенка из рук постороннего мужчины, но мне не отдали, забрать ребенка я не смогла. Вскоре ответчик забрал из рук того лица ребенка себе на руки и побежал в сторону моего дома, я побежала за ним, но ответчик с ребенком сел в автомобиль. Я успела сесть в машину и увидела, что в нем находится старший сын ответчика от другого брака — гр. ЛИЦО_5, которому ответчик сказал, цитирую, «можешь ее бить, я разрешаю» и он на улице возле автомобиля нанес мне два удара кулаком в лицо, развернулся, сел в машину и они поехали.

Мой ребенок с рождения находилась вместе со мной, она женского пола, является малолетним, ей __ года и __ месяцев, а потому в таком возрасте нуждается исключительно материнской заботы. И ухода.

Я имею постоянное место жительства по указанному адресу, имея хорошие жилищные условия, имею среднее — специальное образование, имею самостоятельный заработок. Я не судим, к уголовной или административной ответственности не привлекалась, не имею хронических заболеваний, на учете в психоневрологическом и других диспансерах не состоял и не состою, положительно характеризуюсь. Рядом с моим местом жительства находится детский сад, детская поликлиника и СОШ № ___.

Ответчик собственного жилья не масс. Владельцем 2-х комнатной квартиры по ул. ________, __, Кв. __ Есть его родители — гр. ЛИЦО_6 и ЛИЦО_7, страдающего гипертонией. Ответчик только зарегистрированный по этому адресу и иногда там проживает.

По существу ответчик преимущественно проживает в ___-х комнатной квартире по адресу: г. ______, ул. ________, __, Кв. __ На условиях найма жилья в которой вместе с ним проживают несколько наемных работников мужского пола, которых ответчик, после договоренности с владельцами о проведении ремонтов, нанимает для их выполнения.

Именно в этой квартире систематически с участием ответчика происходит распитие алкогольных напитков с участием женщин легкомысленного поведения

Ответчику ____ лет, он женат второй раз, имеет 2-х детей от первого брака ________ г.р. и __________ г.р., с ними не проживает, дети проживают в г. ___________ с матерью.

Таким образом в связи с возрастом ребенка и выше изложенным, ответчик не может обеспечить уход за ребёнком.

Вместе с выше изложенными обстоятельствами и образом жизни ответчика, поведение ответчика относительно самовольного без согласия другого родителя смены места жительства и регистрации ребенка является правонарушением, предусмотренным ст.162 СК Украины, а способ изменения его места жительства — насилие над матерью, соучастие в причинении мне легкие телесные повреждения путем подстрекательства своего сына к совершению преступления, мое ограбления которое происходило на глазах ребенка, вовлечение в противоправное поведение других лиц, свидетельствует о негативном влиянии ответчика на дочь и не может обеспечить ее надлежащее воспитание, и развитие.

В соответствии с ст.119 ч.2 п.6 ГПКУ, доказательствами в подтверждение изложенного является копия выписки из домовой книги, копия паспорта и паспорта ответчика, моей характеристикой, Актом СМЕ обследования который хлопочу истребовать из бюро СМЭ, что в г. __________, ул. ________,__, Показаниям свидетеля гр. ЛИЦА_5, прож.: г._____, ул. ___________, ___, кв.____ о которых сообщаю суд и которые будут предоставлены во время рассмотрения дела по существу.

В порядке подготовки дела к рассмотрению прошу привлечь к участию в деле орган опеки и попечительства и обязать предоставить заключение, относительно моих условий проживания и соответствия их надлежащем развитии и воспитании ребенка.

На основании изложенного и руководствуясь ст.3 ГПК Украины, ст. 161СК Украины, ППВС № 11 от 21.12.2007року, —

ПРОШУ:

  1. Определить место жительства моей дочери гр. ЛИЦА_3, «__»________ года вместе со мной, матерью ребенка, гр.ЛИЦОМ_1, по адресу: г. ________, ул. ______________, Кв.____.

Приложение:

  1. Квитанция об уплате пошлины;
  2. Две копии искового заявления.

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий