Исковое заявление о признании брака недействительным

Исковое заявление о признании брака недействительным

В ________ районный суд г.___________ адрес:_______________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел.:_________________

Ответчик: ЛИЦО_2, проживающий по адресу:_____________, тел:__________________

Третьи лица: __________ отдел ЗАГС ____________, адрес :____________________

Исковое заявление о признании брака недействительным

Я, ЛИЦО_1 вместе с ЛИЦОМ_2, 01.01.2007 года зарегистрировали брак, что подтверждается свидетельством о браке № ____ от 01.01.2007 года.

07.09.2007 г.

у нас родился общий сын ЛИЦО_3, что подтверждается свидетельством о рождении от «__»________ 2007 года № ____.

После заключения брака я стал замечать странности в поведении жены, на которые до женитьбы не обращал внимания. В последствии я понял, что у жены имеют место нарушения психической деятельности, которые обозначались в потере памяти, излишней болтливости, неадекватного поведения в отношении грудного ребенка.

По этому поводу я обратился к родителям жены, которые сообщили, потрясающую для меня информацию, что их дочь действительно страдает расстройством психической деятельности, в связи с чем она находится на учете в ________ психоневрологическом диспансере № 3 и ежегодно проходит курс лечения в 15 — и _________ городской психоневрологической больницы.

По справке ПДН № 3 и __________ областной психиатрической больницы № 3 ЛИЦО_2 страдает заболеванием шизофренией параноидный формы непрерывного течения.

В связи с тем, что ответчик и его родители в браке и при регистрации брака скрыли от меня такую важную информацию, как серьезное психическое заболевание ЛИЦА_2, которое может повлиять на состояние здоровья нашего ребенка, я считаю, что сохранение или расторжении брака не в моих интересах и не в интересах сына ЛИЦА_3.Такой брак должен быть признан недействительным со всеми правовыми последствиями.

Согласно п.3 ст.41 СК Украины брак может быть признан недействительным, если он был зарегистрирован с лицом, скрыла тяжелую болезнь, или болезнь опасную для второго супруга (или) их потомков.

Учитывая изложенное, считаю, что мои исковые требования к ЛИЦА_2 обоснованные и подлежат удовлетворению.

На основании вышесказанного и руководствуясь п. 3 ст. 41 СК Украины, ст.ст. 3, 118,119, ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Признать недействительным брак, который был заключен 01.06.2007р. во Дворце бракосочетания «________________» г. ________ между ЛИЦОМ_1 и ЛИЦОМ_2, актовая запись № ______.

Приложения:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий