Исковое заявление об изменении договора найма жилого помещения

Исковое заявление об изменении договора найма жилого помещения

В ________ районный суд  ______

Истец: ЛИЦО_1,

место жительства: _______________________________

Ответчики: ЛИЦО_2,

ЛИЦО_3, ЛИЦО_4, место жительства: _______________________

Хозрасчетная жилищно-эксплуатационный участок № 2,

местонахождение: ______________

Третье лицо: орган опеки и попечительства, исполнительный комитет ______________ районного в г.

______________ совета, местонахождение: ______________

Исковое заявление об изменении договора найма жилого помещения

Я, ЛИЦО_1, зарегистрирована и проживаю в жилом помещении по адресу: г.__________, ул. ____________, ___, Кв. ___.

Дом находится на балансе ГЖЕД № __.

Указанная квартира предоставлялась ЛИЦА_2 на семью из четырех человек. Вместе с ЛИЦОМ_2 на основании ордера № __ от «__»_____ года в квартиру поселялись ЛИЦО_3, ЛИЦО_1 и ЛИЦО_5, «___»_____ 2003 г.р.

Нанимателем указанного жилого помещения является ЛИЦО_2. В квартире зарегистрированы: ЛИЦО_3 — сын нанимателя, ЛИЦО_1 — невестка, ЛИЦО_5 — внук нанимателя, ЛИЦО_4 — жена нанимателя.

Квартира состоит из 3 комнат жилой площадью 38,7 кв. г., в том числе: 1-я комната (4) площадью 9,7 кв. г., 2-я комната (5) площадью 12,2 кв. г., 3-я комната (7) площадью 16,8 кв. г., кухни (6) площадью 9,2 кв. г., уборные (3) площадью 1,3 кв. г., ванной комнаты (2) площадью 2,8 кв. г. коридора (1) площадью 13,9 кв. г. Квартира оборудована балконом площадью 1,2 кв. г. и лоджией площадью 3,8 кв. г. Общая площадь квартиры 70,9 кв. г.

Доля каждого жильца квартиры составляет: общей площади — (70,9: 5) 14,18 кв. г., жилой площади — (38,7: 5) 7,74 кв.м.

«__»______ Года был расторгнут брак между мной и ЛИЦОМ_3. Брак был расторгнут в связи с тем, что между мной и бывшим мужем возникали постоянные ссоры, причиной которых было то, что он не обеспечивал семью материально, получал в банках кредиты на приобретение личных вещей и не платил их своевременно, оскорблял меня нецензурной бранью, один раз избил. (Копия справки № 14800 прилагается). Мне известно, что в 2005 году ЛИЦО_3 обвинялся в незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта. Между мной и бывшим мужем сложились неприязненные отношения. У меня нет возможности закрыть номер которой пользуюсь, чтобы обеспечить сохранность принадлежащих мне вещей и денег.

Отношения между мной и родителями мужа также являются напряженными.

Сейчас я вынуждена фактически проживать с малолетним сыном в комнате площадью 9,7 кв. г., что существенно меньше чем жилая площадь, которая приходится на мою долю и долю сына. Жилая площадь которая приходится на мою долю и долю сына в целом составляет 15,48 кв. г. Площадь этой комнаты не позволяет мне сделать для сына надлежащие условия для обучения и воспитания. (Акт обследования жилищно-бытовых условий прилагается).

ЛИЦО_2 и ЛИЦО_4 пользуются жилой комнатой площадью 12,2 кв. г., ЛИЦО_3 пользуется комнатой площадью 16,8 кв. г. Причем, ЛИЦО_3 пользуется указанным жильем не постоянно. Нередко он длительное время (от 3-х дней до месяца) не появляется в квартире. Это могут подтвердить свидетели: Иванов Иван Иванович и Петров Петр Петрович.

Согласно ст. 104 ЖК Украины член семьи нанимателя вправе требовать, с согласия других членов семьи проживающих вместе с ним, заключения с ним отдельного договора найма, если жилая площадь, которая приходится на него, может быть выделено в виде помещения, соответствующего требованиям статьи 63 настоящего Кодекса.

В случае отказа членов семьи дать согласие на заключение отдельного договора найма, а также в случае отказа наймодателя в заключении такого договора спор может быть решен в судебном порядке.

Согласно ст. 63 ЖК Украины предметом договора найма жилого помещения в домах государственного и общественного жилищного фонда является отдельная квартира или другое изолированное жилое помещение, состоящее из одной или нескольких комнат, а также одноквартирный жилой дог.

Считаю, что изменение договора найма жилого помещения и открытие на мое имя отдельного лицевого счета на изолированную комнату площадью 16,8 кв.м. и выделения ее в пользование мне и моему сыну — ЛИЦА_5, «__»_______ 2003 г. р., не нарушит жилищных прав и интересов ответчиков. Считаю, что превышение доли жилой площади, приходящейся на мою долю и долю сына является незначительным (1, 32 кв. Г. на трех человек) и не ущемляет прав других жильцов.

Ответчики не соглашаются добровольно изменить договор найма жилого помещения.

На основании ст. в. 63, 104 ЖК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Изменить договор найма жилого помещения по адресу: г. _______, ул. ________, ____, Кв. ___.
  2. Обязать хозрасчетный жилищно-эксплуатационный участок № 2 заключить со мной, ЛИЦОМ_1, отдельный договор найма жилого помещения и открыть на мое имя отдельный лицевой счет на жилую комнату площадью 16,8 кв. г. в квартире № __ по ул. ________, ___ В г. _______, выделив ее в пользование мне, ЛИЦА_1 и ЛИЦА_5, «__»________ 2003 г. р.
  3. Руководствуясь ст. 130 ГПК Украины прошу вызвать и допросить в судебном заседании в качестве свидетелей: ____________________ (Ф.И.О. свидетелей и адреса проживания).
  4. Руководствуясь ст. 137 ГПК Украины прошу истребовать из ГЖЕД № 2 копию договора найма на жилое помещение по адресу: г. _________, ул. _________, ___, Кв. _____.

Приложения:

  1. Справка ГЖЕД № 2.
  2. Копия ордера.

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий