Исковое заявление о признании недействительными заключения и расторжения брака

Исковое заявление о признании недействительными заключения и расторжения брака

В ________ районный суд г.___________ адрес:_______________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел.:_________________

Ответчик: ЛИЦО_2, проживающий по адресу:_____________, тел:__________________

Третьи лица: ЛИЦО_3, проживающий по адресу:_____________________, тел:______________,

Центральный отдел ЗАГС ____________ АР Крым, адрес:____________________

Исковое заявление о признании недействительными заключения и расторжения брака

С 1985 г.

я находился в зарегистрированном браке с ЛИЦО_3. Мне на праве собственности принадлежала квартира, в которой мы с ОЛИЦОМ_3 совместно проживали. Вместе мы решили купить дом, но согласно действующему на то время законодательству, сделать это не могли, поскольку семья не могла иметь сразу и дом и квартиру. В связи с чем возникла необходимость в продаже квартиры и расторжении брака.

06.10.1987 г. брак между мной и ЛИЦОМ_3 был расторгнут. При этом мы продолжали проживать одной семьей, вели общее хозяйство.

После расторжения данного брака — 09.10.1987 года ЛИЦО_3 приобрел домовладение № ____ по ул. ___________ В г.___________.

17.07.1991 г. я заключила фиктивный брак с ЛИЦОМ_2 и прописала его в качестве мужа. Квартира была продана и 26.05.1992 года Центральным отделом ЗАГС __________ АР Крым брак между мной и ответчиком был расторгнут.

30.06.1992 года, т.е. почти через месяц после развода с ЛИЦОМ_2, я повторно зарегистрировала брак с ЛИЦОМ_3.

При заключении брака с ЛИЦОМ_2, мы не имели намерения создать семью, брачно-семейных отношений не поддерживали, вместе не проживали, общее хозяйство не вели. Брак был зарегистрирован только для того, чтобы скрыть сделку купли-продажи квартиры.

Согласно справке № ______ от 26.06.2006 г., выданной КП ЖЭО, я, ЛИЦО_1 проживаю по адресу: __________ с августа 1987 года по настоящее время со своей семьей.

Это свидетельствует о том, что в браке с ЛИЦОМ_2 я, ОЛИЦО_1, находилась фиктивно, поскольку во время пребывания в этом браке в период с 17.07.1991 г. по 30.06.1992 г., продолжала проживать с ЛИЦОМ_3 по указанному адресу, что подтверждается вышеуказанной справкой, а этот дом в то время принадлежал на праве собственности ЛИЦА_3, с которым брак был расторгнут еще до того, когда он приобрел данный дог.

Согласно ст. 45 Кодекса о браке и семье Украины , Брак может быть признан недействительным в случае нарушения условий, установленных статьями 15 — 17 настоящего Кодекса, а также в случае регистрации брака без намерения создать семью (фиктивный брак). Признание брака недействительным производится в судебном порядке.

Как видно, я, ЛИЦО_1 и ответчик, ЛИЦО_2, заключали брак без намерения создать семью и обрести права и обязанности супругов.

В связи с тем, что брак был фиктивный, что является основанием для признания его недействительным, регистрации его расторжения также должна быть признана недействительной.

На основании вышесказанного и руководствуясь ст. 45 КоБС Украины, ст. 3, 118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Признать недействительным брак, заключенный между мной, ЛИЦОМ_1, и ЛИЦОМ_2, зарегистрирован Центральным отделом регистрации актов гражданского состояния ___________  АР Крым 17.07.1991 года, актовая запись № ________.
  2. Признать недействительным расторжение брака между мной, ЛИЦОМ_1 и ЛИЦОМ_2, зарегистрировано Центральным отделом регистрации актов гражданского состояния _________  АР Крым 26.05.1992 года, актовая запись № _______.

Приложения:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий