Исковое заявление о признании лиц утратившими право пользования жилым помещением, снятии с регистрации и снятия с квартирного учета

Исковое заявление о признании лиц утратившими право пользования жилым помещением, снятии с регистрации и снятия с квартирного учета

В_________________ районный суд г.________

Истец: Управление жилищно-коммунального хозяйства

Адрес: _____________________________

Ответчики: ЛИЦО_1,

Адрес :________________________

ЛИЦО_2, в своих интересах и в интересах

несовершеннолетнего сына ЛИЦА_3

Адрес: _______________________

ЛИЦО_4,

Адрес: _______________________

ЛИЦО_5,

Адрес: _______________________

Третьи лица:

Орган опеки и попечительства, исполнительный комитет

___________ Районного в г.

________ совета

ЛИЦО_6,

Адрес: ____________________________

Исковое заявление о признании лиц утратившими право пользования жилым помещением, снятии с регистрации и снятия с квартирного учета

Квартира № ___ по ул._________, _____ г. _________, находится на балансе ГЖЕД № ___. Основным квартиросъемщиком данной квартиры является ЛИЦО_1, а также по данному адресу зарегистрированы члене семьи квартиросъемщика, а именно: ЛИЦО_6, ЛИЦО_5, ЛИЦО_4, ЛИЦО_3 и ЛИЦО_2.

ЛИЦО_1, ЛИЦО_2, ЛИЦО_3 и ЛИЦО_4 в данной квартиры долгое время не проживают.

ЛИЦО_5, получила по решению № ___ от «__»_____ г. однокомнатную квартиру в г. ___________ по ул. ____________,__, Кв.____, которую приватизировала, а потом, согласно договору купли — продажи от «__»_____ г. за № ________ продала вышеупомянутую квартиру и опять зарегистрировалась в квартире № ___ по ул. _________, Дом _________ в г. ___________( спорная квартира), где не проживает, а только иногда приходит. Факт не проживания подтверждается актом обследования жилого дома по ул. _________, ______ В г. _______. То есть, имея собственную квартиру, которую предоставило государство ЛИЦО_5 продала ее, заведомо ухудшила свои жилищные условия, чтобы еще раз получить от государства жилье, нарушает права других граждан, находящихся на квартирном учете. Кроме этого, чтобы получить еще дополнительную площадь в доме № ____ по ул. __________ В г. _________.

Также учитывая документы предоставлены в суд представителем ЛИЦА_1 _________ районный суд г. ________, «__»_____ г. рассматривалось гражданское дело по иску ЛИЦА_1, ЛИЦА_2, ЛИЦА_4 до ___________ PB ПМУ УМВД Украины в ___________ области и третьих лиц: Органа опеки и попечительства и ГЖЕД № ___ о признании утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрации. В данном иске ЛИЦО_1 просит признать утратившими право пользования жильем, именно квартирой __ в доме ___ по ул. ______ В г. ________, ЛИЦО_4.

ЛИЦО_1 в этом иске указывает что ЛИЦО_4 в _______ году была зарегистрирована в спорном жилом помещении, но постоянно в нем не проживали, а с января ______ года перестала появляться в кв.____ по ул. __________, ___.

Факт не проживания вышеуказанных лиц также подтверждается актом обследования жилого дома по ул. Короленко, ____ комиссией в составе представителей ГЖЕД № ___ и Управления ЖКХ. При обследовании дома выявлено, что на стенах, потолке, перегородках имеют место трещины в штукатурке и обоях. Пол просел. В квартире № ___, в которой проживает ЛИЦО_1 давно не выполнялся поддерживающий ремонт, что привело к ухудшению ее состояния. Смежная комната, которая оказывалась под расширение жилой площади семьи ЛИЦА_1, шалит, не используется как жилье через ее запущенное состояние и протекания кровли. И

Обследованием подвального помещения обнаружено, что оно также находится запущенном состоянии, захламлено мусором, не используется жителями.

Согласно акту обследования вышеуказанной квартиры видно что в данном помещении никто не проживает, так как данное помещение уже непригодно для проживания человека и ведет к разрушению как самой квартиры так и дома.

Кроме этого ЛИЦО_5 намеренно ухудшили свои жилищные условия продал собственное жилье, которое они получили от государства и вновь стали на квартирный учет для еще одного получение жилья, но согласно «Правил учета граждан …» ст.26 или ст.27 они должны быть сняты с квартирного учета не получение жилья.

Согласно ч.1 ст. 64 Жилищного Кодекса Украины — члены семьи нанимателя, проживающие совместно с ним, пользуются наравне с нанимателем всеми правами и несут все обязанности, вытекающие из договора найма жилого помещения. Совершеннолетние члены семьи несут солидарную с нанимателем имущественную ответственность по обязательствам, вытекающим из указанного договора.

Согласно ст. 177 Жилищного Кодекса Украины граждане обязаны обеспечивать сохранность жилых помещений, осторожно относиться к санитарно-техническому и другому оборудованию, к объектам благоустройства, соблюдать правила содержания жилого дома и при домовой территории, правил пожарной безопасности

Согласно ст. 72 Жилищного кодекса Украины суд признает лицо утратившим право пользования жилым помещением вследствие отсутствия этого лица свыше установленных сроков.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 64, ст.72, ст.177 Жилищного Кодекса Украины,

ПРОШУ:

  1. Признать ЛИЦО_1, ЛИЦО_2, ЛИЦО_3, ЛИЦО_4, ЛИЦО_5 утратившими право пользования жилым помещением — кв. № __ по ул. ________,_____ В г. ______ и обязать отдел ОГИРФЛ ______ РО ПМУ УМВД Украины в области снять их с регистрации с кв. № ___ по ул. __________,_________ В г. _________.
  2. Обязать исполнительный комитет ________ городского совета снять ЛИЦО_1, ЛИЦО_2, ЛИЦО_3, ЛИЦО_4, ЛИЦО_5, с квартирного учета при исполнительном комитете городского совета и исключить их из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Приложения:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий