Встречное исковое заявление о признании лица утратившим право пользования жилым помещением

Встречное исковое заявление о признании лица утратившим право пользования жилым помещением

В ________ районный суд ________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу: __________________________________,

Ответчик: ЛИЦО_2, проживающий по адресу: __________________________,

Третье лицо без самостоятельных требований:

ЛИЦО_3, проживающей по адресу: __________________________________

Встречное исковое заявление о признании лица утратившим право пользования жилым помещением

В производстве ________ райсуда г.

___________ находится гражданское дело по иску ЛИЦА_2, ЛИЦА_3 к ЛИЦА_4, ЛИЦА_5, __________ РО ПМУ ГУМВД Украины в _________ области о выселении из квартиры и регистрации физического лица.

Истец-Ответчик по данному делу — ЛИЦО_2 есть моя бывшая жена с которой я находился в браке с «__» _________ 19__ года по «__» _________ 20__ года.

От этого брака у нас есть двое детей: дочь — ЛИЦО_3, «__»_______ года и сын ЛИЦО_6, «__»_________ года.

Решением ___________ городского совета от «__»_________ года № __ мне была выделена 3-х комнатная квартира № ___ по ул. ___________, __ В г. ___________ жилой площадью 36,9 кв.м., а «__» _________ этого же года выдан ордер № ___ на квартиру, куда были внесены как члены моей семьи: ЛИЦО_2, ЛИЦО_3 и ЛИЦО_6.

«__»_______ Года ЛИЦО_2 зарегистрировалась в квартире № __ по ул. ___________, __ Но продолжала проживать с детьми в квартире № ___ по ул. __________, __ В г. ___________ куда она перебралась после расторжения брака «__»____________ года.

В начале _________ года ЛИЦО_2 создала новую семью и стала проживать с ЛИЦОМ_7. В июне 2006 года наша дочь ЛИЦО_2 а в июле _______ года и наш сын ЛИЦО_6 перебрались на постоянное место жительства в меня в квартиру № __ по ул. _________, __ В г. ___________, заявив что проживать с ЛИЦОМ_7 одной семьей они не хотят. ЛИЦО_2 вместе с ЛИЦОМ_7 продолжают проживать и ранее одной семьей в квартире № __ по ул. ________, __ В г. __________.

В феврале ______ года ЛИЦО_2 обратилась в __________ райсуда г. Полтавы с просьбой вселить ее в квартиру № ____ по ул. ________, __ В г. ________. Решением __________ райсуда г. _________ от «__» мая 2008 года ее исковые требования были удовлетворены.

«__» __________ 2009 года я передал ЛИЦА_2 ключи от квартиры № __ по ул. __________, ____ В присутствии судебного исполнителя.

Вместо того, чтобы поселиться в квартиру на которую так претендовала ЛИЦО_2, она «__» января 2009 года снялась с регистрации, и зарегистрировал свое местожительство в квартиры № __ по ул. ____________, __ В г. ________, заявив что в квартиру № ____ по ул. ________, __ Она будет приходить в гости к детям. Такими своими действиями, ЛИЦО_2 еще раз подтвердила, что данная квартира ей не нужна и что она перебралась на квартиру № __ по ул. ________, __ В г. ________ на постоянное место жительства в свою собственную квартиру.

В соответствии с положением ст.107 ч.2 ЖК Украины, член семьи выбывшего на постоянное место жительства в другое жилое помещение, теряет право пользования жилым помещением из которого выбыл.

Учитывая, что ЛИЦО_2 обеспечена собственной квартирой № __ по ул. ________, __ В г. ________, проживает в ней с ее мужем — ЛИЦОМ_7, зарегистрировалась в ней как постоянный житель, в квартиру № __ по ул. ________, __ В г. ________ появляется исключительно для того чтобы создать условия для ссор, я вынужден обращаться в суд с просьбой о признании ЛИЦА_2 лицом, утратившим право пользования квартирой № ___ по ул. __________, __ В г. ________.

На основании изложенного, в силу ст.107 ч.5 ЖК Украины, 115, 116 ГК Украины, руководствуясь ст. С, 122, 123, 214 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Принять исковое заявление к совместному рассмотрению с исковым заявлением ЛИЦА_2, ЛИЦА_3 к ЛИЦА_4, ЛИЦА_5, _________ РО ПМУ ГУМВД Украины в ________ области о выселении из квартиры и регистрацию физического лица и объединить иски в одно производство.
  2. Признать ЛИЦО_2 утратившим право пользования квартирой № __ по ул. ________, ___ В г. ________ с «__» января 2009 года в связи с выбытием ее в другое жилое помещение на постоянное место жительства.

Приложение:

  1. Копия свидетельства о браке
  2. Копия решения суда о разводе
  3. Копия свидетельства о рождении дочери ЛИЦА_3
  4. Копия свидетельства о рождении сына ЛИЦА_6
  5. Копия ордера на квартиру
  6. Квитанция об уплате госпошлины
  7. Квтанция об оплате ИТЗ судебного процесса
  8. Копия встречного искового заявления и приложения

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий