Исковое заявление об обязательстве совершить действия

Исковое заявление об обязательстве совершить действия

В__________ районный суд

Адрес: Истец: Лицо 1,

проживаю по адресу:

тел.:

Ответчики: исполнительный комитет __ городского совета

адрес:

Управление ЖКХ __ горисполкома

адрес:

ГЖЕД № 1

адрес:

Третье лицо: орган опеки и попечительства (исполнительный

комитет ________ районного в г.______ совета)

адрес:

Исковое заявление об обязательстве совершить действия

Я, ЛИЦО_1, вместе со своим несовершеннолетним внуком, ЛИЦО_2, 2001 года рождения, над которым я установила опеку, и другими членами семьи проживаю по адресу: __.

Данный дом построен еще в 1916 году.

Распоряжением исполнительного комитета _ городского совета от ___ г. № ___ было решено в целях предупреждению аварий и предотвращению техногенных катастроф провести реконструкцию инженерных сетей и благоустройства улиц центральной части г. _________.

По заказу УЖКХ исполкома _________ городского совета ________ филиал ОАО ПВИ «Укркомундорпроект» разработал рабочий проект капитального ремонта ливневой канализации на ул. __________ (В районе домов № 1,2) в г. ________, который был согласован с соответствующими организациями, в том числе УЖКХ и Главным управлением градостроительства и архитектуры. Ремонт асфальтно-бетонного покрытия дороги и устройство Линева канализации включал в себя проведение высоко вибрационных работ. Именно выполнением таких работ был сделан сотрясение фундаментных дома № 2 по ул. _______ В г. ________, который привел к нарушению целостности конструкции дома, вследствие чего в 2004 году обрушилась одна из внешних несущих стен здания. Деформации конструкций дома произошли в нескольких квартирах в том числе и квартире № 1 в которой я проживаю.

16.010.2004 года по заказу УЖКХ исполкома _________ городского совета специалистами филиала ГП «НИИпроектреконструкция» было обследовано указанный дом и установлено, что при выполнении работ по ремонту асфальтово-бетонного покрытия дороги по ул. ______ Вода с поверхности земли потекла по склону на ул. ________ и вымывала грунт с поверхности, что развило явление сдвига почвы. При устройстве ливневой канализации у дома  был сделан сотрясение фундаментов, который и проявил деформации конструкций в квартирах № № 1,2,3.Также был разрушен водопровод и вода текла под домом.

Эти же обстоятельства разрушения дома и в том числе моей квартиры № 1 изложены в рабочем проекте на противоаварийная ремонт дома, выполненный в 2004 году.

Кроме того, в декабре 2004 года УЖКХ начало проводить в нашем доме противоаварийные работы, что привело к дальнейшему его разрушению: увеличились трещины в потолке и стенах, увеличилась шаткость пола и балок перекрытия, поэтому проведение противоаварийных работ сразу же было остановлено.

Все выше указанные обстоятельства были установлены решением ____ районный суд г. ___________ от ___апреля 2007 года по гражданскому делу № ________ по иску Б. к _________ горисполкома, ГЖЕД № 1, УЖКХ ____ горисполкома, ОАО «Трансстрой», о реализации права на жилье.

Проживать в квартире, которую я имею в пользовании просто невозможно. Квартира совсем разрушилась и до сих пор рушится каждый день: падает то потолок, то куски штукатурки по 10-15 кг. Все воздуховоды попадали, позакрывали дымоходы, что подтверждается актом обследования квартиры № 1 по ул. _____________, Проведенного комиссией в составе: главного специалиста отдела по приватизации и содержанию жилищного фонда, специалиста того же отдела, инженера отдела технадзора. Наступает зима, а нам с внуком даже нет как обогревать жилище. Живу в постоянном страхе за свою жизнь и жизнь ребенка.

Именно после проведения всех вышеуказанных работ и начались мои беды.

Я неоднократно обращалась в исполнительный комитет _______ городского совета, Кабинета Министров Украины, Президента Украины, Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в целях отселения из аварийного дома меня и моего несовершеннолетнего внука но результатом моих обращений были лишь отписки с обещаниями. Так в своем письме № ________ от 19.12.2005 года Первый заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета, Ю., сообщил, что в нашем доме необходимо провести противоаварийные работы и, что для временного переселения моей семьи на время выполнения ремонтных работ УЖКХ ищет помещение, куда бы можно было сделать это переселение.

На очередное мое обращение в Кабинет Министров Украины исполнительный комитет __ городского совета своим письмом № ______ от 14.06.2008 года сообщил, что выполнение капитального ремонта нашего дома является технически сложным и экономически нецелесообразным, что подтверждается техническим заключением на дом по ул. ____________, Который изготовлен «НИИпроектреконструкция» по заказу УЖКХ. Кроме того в этом же письме было указано, что: «Ваши вопросы относительно отселения из вышеуказанного дома будет вынесен на рассмотрение очередного заседания общественной комиссии по жилищным вопросам при исполнительном комитете городского совета».

К сожалению, до сих пор, вопрос отселения меня и моей семьи из аварийного дома не решен!

П.2 ч. 1 ст. 15 Жилищного кодекса Украины устанавливает, что исполнительные комитеты городских советов руководят жилищным хозяйством, обеспечивают надлежащее техническое состояние, капитальный и текущий ремонт жилищного фонда, находящегося в ведении Совета;

п.6 ч. 1 ст. 15 Жилищного кодекса Украины устанавливает, что исполнительные комитеты городских советов принимают решения о предоставлении жилых помещений в домах жилищного фонда местного Совета (статья 51), утверждают общие решение администрации и профсоюзного комитета предприятия,  учреждения, организации о предоставлении жилых помещений в домах ведомственного жилищного фонда (статья 52);

ч. 6 ст. 101 Жилищного кодекса Украины устанавливает, «Вместо предоставления жилого помещения на время проведения капитального ремонта жилого дома нанимателю и членам его семьи с их согласия и согласия наймодателя может быть предоставлено в постоянное пользование другое благоустроенное жилое помещение. Решение об этом принимают органы, указанные в статьях 51 — 53 настоящего Кодекса ».

в. 110 Жилищного кодекса Украины устанавливает, что граждане выселяются из жилых домов государственного и общественного жилищного фонда с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения, если дом (жилое помещение) грозит обвалом;

ч.ч. 2, 3 ст. 50 Жилищного кодекса Украины устанавливают «при предоставлении жилых помещений не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола, старше девяти лет, кроме супругов.

Не допускается также заселение квартиры, построенной для одной семьи, двумя и больше семьями или двумя и более одинокими лицами, за исключением случая, предусмотренного частью пятой статьи 54 настоящего Кодекса». На основании этого я считаю, что имею право вместе со своим подопечным внуком ЛИЦОМ_2 на получение отдельного жилья, состоящей не менее чем из 2-х комнат.

На основании вышесказанного и руководствуясь п.2 ч. 1 ст. 15, п.6 ч. 1 ст. 15, ч.ч. 2, 3 ст. 50, ч. 6 ст. 101, ст. 110 ЖК Украины; ст.ст.51, 52, 54, 74, 77 ЗУ «О местном самоуправлении в Украине»; ст.ст. 3, 107, 118, 143 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Назначить судебную строительно-техническую экспертизу;
  2. Обязать исполнительный комитет ____________ городского совета предоставить мне, ЛИЦА_1, и моему несовершеннолетнему внуку ЛИЦА_2, в постоянное пользование, жилое помещение, состоящее не менее чем из 2-х комнат и отвечает установленным санитарным и техническим требованиям.

Приложения:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий