Когда работодатель может уволить за прогул. Уважительные причины

Для начала давайте рассмотрим, что же можно считать прогулом. Прогул – отсутствие на рабочем месте на протяжении дня без уважительной причины, либо отсутствие сотрудника без уважительной причины на рабочем месте больше 4-х часов. Итак, у прогула два признака: это отсутствие на рабочем месте четыре часа и когда нет уважительной причины.

...

Так же под прогулом можно понимать отсутствие работника на месте больше 4-х часов во время рабочего дня не только за территорией предприятия, но и непосредственно вне рабочего места, где сотрудник исполняет свои трудовые функции согласно трудовому договору.

Например, если сотрудник, находясь на территории предприятия, вместо выполнения своей непосредственной работы развлекался в спортзале или болтал в курилке, это так же может быть признано прогулом. Не говоря уже о том, если он вышел за пределы предприятия купить себе что-либо к обеду, подобрать барометр цифровой для дома или прочую мелочь.

Прогулом признаются и следующие действия работника: уход без разрешения администрации в очередной отпуск, самовольное (не одобренное) использование отгулов, оставление работы сотрудником, который был направлен на предприятие по окончании среднего или высшего учебного заведения. Прогулом также считается уклонение от деятельности непосредственно связанной с выполнением своих трудовых обязанностей, прописанных в трудовом договоре.

Прогулом не может считаться отказ работника от выполнения своих обязанностей на месте, куда его перевели с нарушением закона.

Теперь поговорим об уважительных причинах. В трудовом кодексе понятие «уважительная причина» не расшифровано, поэтому и определять причина уважительная или недостаточно — это задача работодателя. Если работник не согласен с решением администрации, он может оспорить его в суде.

На практике к уважительным причинам относят: болезнь сотрудника и его родственников, транспортные проблемы, форс-можорные обстоятельства. Доказательством подобных ситуаций может служить как справка из больницы, так и показания свидетелей.

Учите закон и знайте свои права, но если вдруг срочно понадобилось приобрести хот-дог или  цифровые метеостанции Москва — город большой и можно не заметить и потратить времени больше дозволенного. Поэтому договаривайтесь с начальником при необходимости отлучиться, иначе ваши действия могут быть сочтены, как прогул.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!