Невыплата зарплаты директору: последствия, ответственность предприятия

Невыплата зарплаты директору

Вопрос о неначислении и невыплате зарплаты директору предприятия. Дело в том, что в течении года предприятие не начисляло и не выплачивало директору зарплату, поскольку деятельность не велась, денежных средств не было, отчетность подавалась пустой. Других работников на предприятии нет. Чем грозит неначисление и невыплата зарплаты директору в случае если предприятие желает ликвидироваться или реогранизоваться.

...

Относительно Вашего запроса по поводу невыплаты зарплаты директору сообщаем следующее.

Как следует из определения трудового договора, содержащегося в ст. 21 КЗоТ собственник предприятия обязуется выплачивать заработную плату работнику (директор не исключение). Те есть не зависимо от финансовых условий, сложившихся на предприятии, при наличии трудового договора с директором выплачивать ему зарплату предприятие обязано. Кроме того, право работника своевременно получать вознаграждение за труд закреплено в ч.7 ст. 43 Конституции. Работодатель не имеет права в одностороннем порядке принимать решения по вопросам оплаты труда, ухудшающие условия, установленные законодательством и коллективным договором (ч. 1 ст. 21 и ст. 22 Закона об оплате труда). Следует также иметь ввиду, что Законом «Об оплате труда» (ст.3) установлен минимальный размер оплаты труда ниже которого предприятие не имеет права заплатить директору за выполненную месячную, почасовую норму труда.

Таким образом, неначисление и невыплата зарплаты директору — нарушение трудового законодательства, в частности законодательства об оплате труда. Так, согласно ст. 34 Закона «Об оплате труда» в случае задержки выплаты зарплаты на один и более календарных месяцев работодатель обязан будет компенсировать работнику потерю части его дохода. А сам директор как должностное лицо может привлекаться к административной ответственности в виде штрафа в размере от 15 до 50 НМДГ (от 255 до 850 грн.). Отметим, что протоколы об обнаружении правонарушений составляются должностными лицами государственных инспекций труда, а сам штраф накладывается на основании постановления суда (ч. 1 ст. 41, ст. 221 и 255 КУоАП).

В случае, когда невыплата зарплаты директору была связана также с тем, что он является также учредителем и считает, что может исполнять обязанности директора как учредитель, и неначислять себе зарплату (соответственно все оформив решением собрания учредителей и приказом по предприятию), то следует помнить, что зарплату за выполнение обязанностей директора учредителю можно не платить, только если:

  • с учредителем не заключен трудовой договор (контракт);
  • в штатном расписании предприятия не предусмотрена должность директора;
  • в уставе оговорено, что основатель руководить предприятием напрямую.

В такой ситуации, учредитель, который руководит предприятием, не будет его наемным работником и оснований для начисления и выплаты ему зарплаты не будет, поскольку заработная плата — это вознаграждение (как правило, в денежном выражении), которое по трудовому договору собственник предприятия или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу (ст. 1 Закона «Об оплате труда»).

Учитывая приведенное неначисление и невыплата зарплаты директору является нарушением трудового законодательства, тянущим применение штрафа по результатам проверки органами государственной инспекцией по вопросам труда. Следует также иметь ввиду, что в случае начисления зарплаты директору при отсутствии факта ее выплаты, соответственно возникает задолженность перед Пенсионным фондом, фондами социального страхования и бюджетом по налогу на доходы физических лиц. Такая задолженность фактически сделает невозможным завершение процедуры прекращения Вашего предприятия до момента ее погашения (факт задолженности будет зафиксирован по результатам обязательных проверок указанными органами, проводимых в связи с ликвидацией или реорганизацией предприятия).

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!