Как избежать раздела имущества

Бракоразводный процесс

 

Семья сегодня не является существенной ценностью для большинства нашего населения. Статистика разводов и количество неполных семей – яркое тому свидетельство. По сведениям ЗАГСов, а это официальные данные, в России распадается порядка 60 процентов семей. И у большинства из них возникает вопрос раздела имущества между супругами.

...

 

 

Но грустно другое. Ведь порой, само имущество становится тем препятствием, о которое и спотыкается молодая семья. Поэтому вступающим в брак будет весьма полезна эта статья.

 

Любой юрист на вопрос, как избежать раздела имущества, наверняка ответит, что необходимо заключать брачный договор. И формально он будет абсолютно прав. Однако то, что гладко на бумаге в жизни работает не всегда эффективно. И большинство молодоженов относятся к брачному контракту резко отрицательно. Причиной тому наше сознание, а для многих семей брачный договор – первый признак недоверия друг другу. Да и не всегда его возможно заключить.

 

И, тем не менее, закон предполагает несколько лазеек, позволяющих сохранить за собой свои вещи, даже без заключения брачного контракта.

 

Самая простая рекомендация – это делать все крупные и базовые покупки (жилье, другую недвижимость, автомобиль) до вступления в официальный брак. В случае последующего развода ваш супруг не будет иметь никаких прав на это имущество.

 

Предположим, что такая возможность есть далеко не всегда. А потому все приобретенное вами впоследствии имущество лучше оформлять на близких родственников, чаще всего родителей, либо других людей, которым вы доверяете. Как показывает практика доверять родителям иногда намного практичнее, чем своему супругу. Отсюда вытекает и еще один возможный вариант. Согласно закону, все имущество, полученное по наследству одним из супругов в периРазбитая кружка. Как избежать раздела имущества

од брака, принадлежит только ему и разделу не подлежит. Поэтому если имеется бабушка очень преклонного возраста, то это имущество может быть формально зареги

стрировано на ее имя, которое потом по наследству перейдем вам, так же формально.

 

Другой вариант, если вам это имущество подарят. В этом случае оно так же не будет подлежать разделу. Именно такой способ используют чаще всего. Он, возможно, и хлопотный, однако самый практичный и надежный. Особенно если приобретать такое имущество у родственников, что случается довольно часто.

 

Полагаем, что многие, прочитав эту статью сразу отмахнуться от предложенных вариантов. Ведь они предполагают массу хлопот. Однако если вам придется в последующем делить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге, то это обойдется вам в десятки раз дороже. Вариантов много – решать только вам.

 

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!