Столичные власти получили дополнительное финансирование

Руслан Крамаренко, заместитель главы Государственной городской администрации украинской столицы, заявил, что средства из украинского государственного бюджета, предоставленные для нужд Киева в виде целевой субвенции, составили 3,4 миллиарда гривен.

 

Целевая субвенция подразумевает, что предоставленные средства будут использоваться для финансирования служб городского водоотвода и водоснабжения, а также для возмещения разницы в стоимости тепловой энергии. В ряде случаев, возможно, потребуется новый монтаж внутренних инженерных сетей в зданиях, а это стоит немалых денег.

До сих пор в сообщениях городских властей столицы упоминалось о предполагаемом выделении из средств бюджета двух с половиной миллиардов гривен на эти цели, однако реальная субвенция на 900 с лишним миллионов гривен превзошла ожидания Государственной городской администрации Киева.

Теперь в ходе очередного заседания городского совета столицы предстоит внести существенную правку в доходные и расходные статьи городского бюджета. Проект соответствующего решения городского совета уже подготовлен.

Руслан Крамаренко при этом отметил, что украинская столица стала самым крупным получателем соответствующей субвенции от правительства страны. Самым наглядным показателем действенности и полезности решения Кабинета Министров Украины по этому вопросу станет сохранение для граждан прежнего размера основных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Между тем, действующие в Киеве ставки тарифов за коммунальные услуги и без того считаются низкими на фоне других областей страны.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий