Уголовная ответственность

В УК нередко можно увидеть понятие уголовной ответственности, при это нигде не раскрывается – что это значит, хотя и проводятся четкие различия с наказанием.

...

В науке криминального права также отсутствует любое понимание уголовной ответственности – одними авторами она отождествляется с криминальным наказанием, другими характеризуется уголовная ответственность в качестве определенного рода обязанности лица, которое совершает преступление, третьими она рассматривается в качестве конкретных уголовно-правовых отношениях, четвертыми определяется как реализация санкций в уголовно-правовых нормах, пятыми – как осуждение виновного обвинительными приговорами суда за содеянные преступления при назначении наказания или без него и мойки воздуха увлажнители здесь ничего не определяют.

При пояснении уголовной ответственности, необходимо исходить от того, что она выступает в роли одного из видов юридической ответственности. И хотя последняя в вопросе правоведения понимается в совершенно разном виде, тем не менее, в узких и специально правовых значениях ее принято толковать в качестве ответственности ретроспективной, то есть соответствующей реакции государства на содеянные в прошлом нарушения.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий