Новый закон Об адвокате

 

Верховная Рада Украины 5 июля 2012 годы приняла новый закон Об адвокате, адвокатуре и адвокатской деятельности. Закон предусматривает масштабное реформирование адвокатской системы в Украине.

 

Так, предполагается объединение все адвокатов Украины в одну систему и образование Адвокатской ассоциации Украины. Создание ассоциации планируется с целью обеспечения независимой деятельности украинской адвокатуры.

Планируется также создание органов самоуправления адвокатов.  Высшим органом самоуправления адвокатуры Украины является съезд адвокатов Украины. А на местном уровне — адвокатские конференции. Также предусмотрено и создание ревизионной адвокатуры, в качестве ревизоров должны будут выступать адвокаты.

В качестве еще одного нововведения планируется создание единого реестра адвокатов Украины. Его создание планируется с  целью учета, сбора и хранения информации о численном и  персональном составе адвокатов Украины и адвокатов других государств, получивших право адвокатской я деятельности на территории Украины. Планируется, что вся информация реестра будет находиться в открытом доступе на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины, а не заполнять архивные стеллажи, скрытые от общественности.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий