Оценка ущерба в случае, если вы попали в ДТП

К сожалению, автомобиль может разбиться. Как летом, так и зимой, и при солнечной погоде, равно как и при живописном снегопаде. Да, избежать этого практически невозможно. Кому-то не удалось вовремя заменить резину, кому-то рассчитать радиус поворота, кому-то заметить в боковом зеркале приближающийся автомобиль, а кто-то попал в «мертвую зону» на длинномере.

Ситуации бывают самые что ни на есть разнообразные, и ДТП также может иметь разную степень тяжести. Естественно, при ДТП автомобилем должна выполняться самая главная функция – спасение жизни водителей и пассажиров. К сожалению, случаи бывают и трагические, тем не менее, чаще всего встречается легкое или незначительное ДТП.

К счастью, данная мировая практика актуальна теперь и для нашей страны, а соответственно автомобилисты могут пользоваться услугами страховых компаний. Как правило, на протяжении последних годов, когда страхование в соответствии с некоторыми позициями сделали обязательным, именно страховая компания часто становится очень полезной для водителей и автомобилей, пострадавших в ДТП. Для получения возмещения ущерба водителю требуется прийти в компанию, где застраховали его или виновника происшествия, заявить о своем ДТП. Для этого автолюбителю потребуется написать заявление, после чего ваш автомобиль будет сфотографирован представителем фирмы, чтобы занести фото в дело о ДТП, и вы направитесь за услугами независимого эксперта. Как правило, между страховыми компаниями ведется сотрудничество с определенными компаниями оценочного характера, тем не менее, данный факт не оказывает никакого влияния на то, какой будет оценка ущерба.

Независимые эксперты также сделают фотографию вашего автомобиля. А после предоставления копии техпаспорта и водительских прав, он заполнит отчет относительно оценки ущерба, при учете пробега, возраста автомобиля и прочих существенных деталей, после чего он будет направлен к страховой компании. Сделает компания выплату пострадавшим в виде наличных или безналичного расчета или, возможно, направит автомобиль на СТО, с которым ведется сотрудничество, а деньги будут переведены на счет СТО – это уже от вас никак не зависит.

Оценку ущерба также можно выполнять и чтобы взыскать задолженность в суде, в случае если виновник ДТП не застрахован и отказывается оплачивать ремонт поврежденного автомобиля или же автовладельца не устраивает размер выплаты за ущерб.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий