Оффшорная зона

Чем является оффшор и оффшорная зона и какие преимущества для компании она представляет? В переводе с английского языка данное слово значит «вне границ». По сути, оффшорная зона является особым классом по свободным экономическим зонам.

 

Главным отличием от любой другой свободной экономической зоны является отсутствие права на осуществление для зарегистрированных в них предприятиях и фирмах любую производственную деятельность. Строится деятельность оффшорных фирм на постулате по международному праву, в соответствии с которым компания выступает  роли самостоятельного лица и вся ее деятельность ведется согласно с действующими законами страны, где она была зарегистрирована. При этом законодательствами многих стран дается возможность полного или частичного освобождения от налогообложения фирм и компаний, которые являются собственностью иностранцев. Или налогом облагают только ту деятельность, которую ведут в стране. Исходя из всего, что было сказано выше, становятся видны цели, которые и преследует факт создания оффшора. В первую очередь оффшор используется в качестве своеобразного сейфа.

 

Появляется возможность открывать счет в банках по другим надежным государствам. Вторая причина, что является на сегодняшний день наиболее актуальной и распространенной заключается в минимизации налогов. Оффшорные компании являются предприятиями, которые не ведут хозяйственную деятельность в стране, где они зарегистрированы и ее владельцами являются иностранцы. Традиционное налогообложение в таком случае заменяет фиксированный ежегодный сбор. Третья причина вести бизнес при помощи оффшора заключается в собственно самой внешнеэкономической деятельности компании. Оффшор дает возможность не только оптимизации налогов, но и упрощения документооборота и ускорения финансовых потоков, а также обеспечения их надежности.

Для России, таким образом, оффшор становится юридически законной возможностью перемещения своего капитала в страны, что являются экономически стабильными и безопасными. Оффшор может выступать и в роли вспомогательного подразделения основной компании, который аккумулирует прибыль и берет на себя основные обороты по денежным средствам фирмы. Расширение оффшорной операции является тенденцией не только в российском бизнесе, но и мировом, в силу того, что такие компании дают для своих владельцев большие возможности на мировом рынке финансов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий