Что нужно знать о понятии — юридический адрес

Ни в одном законе нет понятия «юридический адрес», для регистрации фирм используется другой термин – местонахождение постоянного действующего исполнительного органа

...

Если владелец компании решил купить юридический адрес в Москве, не арендуя при этом помещение, к решению этого вопроса следует подойти максимально серьезно. Во-первых, он должен обладать параметром надежности. Это означает, что предоставление будущего месторасположения компании осуществляется собственников. Обязательным условия является наличие надлежаще оформленных документов. Обладатель помещения по первому требованию заинтересованных лиц должен представить все необходимые документы. Выбирая юридический адрес по ИФНС 16 от собственника, важно акцентировать внимание на его поведении. Неуверенность в голосе, несоответствие слов фактам, любые мелочи, вызывающие сомнения, являются основаниями для отказа от совершения сделки.

Местонахождение предприятия подтверждается посредством предоставления гарантийного письма или лично по звонку налоговой инспекции. В первом случае письмо составляется при заключении договора аренды, оно входит в комплект документов, необходимых для прохождения регистрации. Личное подтверждение заключается в предоставлении собственником информации о площадях, переданных в аренду, и компаниях, являющихся арендаторами. Подобный запрос, как правило, исходит от налоговых органов.

При решении купить юридический адрес в Москве следует учесть такой параметр, как качество. О нем свидетельствуют гарантийное письмо, свидетельство о праве собственности, договор аренды, акт приема-передачи помещения. Все эти бумаги передаются владельцу фирмы. Законом не установлена обязанность передавать этот пакет в налоговую инспекцию, тем не менее, отсутствие хотя бы одного из них – повод задуматься о качестве будущего месторасположения фирмы. Помещение офиса, которому соответствует юридический адрес по ИФНС 16, должно быть нежилым, в ином случае можно получить отказ в регистрации предприятия. Стоит учесть, что существуют списки массовых адресов, на которые зарегистрировано сразу несколько организаций. Такие варианты считаются неблагонадежными, так как деятельность в данном случае осуществляют фирмы-однодневки.

Решив купить юридический адрес в Москве, нужно помнить об опасности того, что собственник вправе запретить регистрацию фирм по своему адресу, уведомив об этом налоговый орган. Кроме того, важна возможность организации почтового обслуживания. Такой договор, как правило, составляется при заключении сделки. Владелец помещения гарантирует, что вся входящая корреспонденция будет своевременно направлена адресату. Налоговые инспекции часто проверяют соответствие фактического расположения фирмы адресу, указанному при регистрации. Соответственно, юридический адрес по ИФНС 16 должен подтверждаться при необходимости собственником. Подобные ревизии могут проводиться и банковским учреждением, вследствие этого отказ владельца офиса в подтверждении местонахождения организации может имеет очень серьезные последствия.

Это некоторые требования, который нужно учесть при намерении купить юридический адрес в Москве. Этими параметрами обладает хороший и надежный адрес, подобрать который довольно сложно. Сегодня эту проблему решают многочисленные специализированные компании, сотрудники которой проконсультируют по всем интересующим вопросам, подберут подходящий вариант, оформят все документы.

Если у организации уже есть юридический адрес по ИФНС 16, то возникли сомнения в его надежности и качестве, лучше подумать о его смене, чтобы он соответствовал всем требованиям налоговой инспекции. К примеру, может возникнуть ситуация, когда проверка выявила несоответствие местонахождения фирмы тому статусу, который заявлен, помещение не похоже на офис. Это вызывает много проблем. Специалисты рекомендуют при намерении купить юридический адрес в Москве избегать договоров субаренды, так как такая форма взаимоотношений может повлечь отказ в регистрации. Также для принятия выездных проверок в помещении должно быть создано рабочее место, организовано почтовое и секретарское обслуживание.

Важным моментов является наличие возможность пролонгации договора аренды, обычно он заключает на срок не более одиннадцати месяцев, после чего возникает необходимость его продления либо поиска нового помещения. Лучше всего найти такой юридический адрес по ИФНС 16 от собственника, который предоставит офис на длительный срок, что обеспечит успешное осуществление деятельности.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий