Основные нюансы смены юридического адреса

Подчас для успешного осуществления предпринимательской деятельности требуется смена юридического адреса. К решению подобного вопроса нужно подходить тщательно и со всей ответственностью.

В связи с динамично меняющимися рыночными отношениями, предприятиям и организациям зачастую приходится сталкиваться с такой процедурой, как смена юридического адреса ООО. При ее прохождении нужно учесть некоторые нюансы.

Действующее законодательство не содержит четкого определения понятия «юридический адрес», однако данный термин можно встретить во многих законодательных актах и официальных документах. Под адресом понимается постоянное местонахождение предприятия и его руководящих органов, указанное в учредительных документах.

На первый взгляд смена юридического адреса ООО кажется простой и легкой, однако, на самом деле это не так. Данная процедура требует тщательного подхода, поскольку влечет за собой не только изменения в учредительных документах общества, но и обязательное внесение изменений в единый реестр предприятий и организаций. Чтобы смена юридического адреса ООО прошло быстро и правильно, нужно заранее собрать и подготовить надлежаще оформленный пакет документов.

В первую очередь проводится собрание учредителей, на котором принимается решение об изменении месторасположения фирмы. Оно оформляется в виде протокола. После этого смена юридического адреса ООО требуется составления следующих документов: заявление установленной формы, устав общества, квитанция об оплате государственной пошлины. После этого изменения фиксируются налоговым органом, организации выдается соответствующее свидетельство.

Наиболее верный способ, чтобы смена юридического адреса ООО прошла успешно и правильно, обратиться за помощью в фирму, специализирующуюся на оказании подобного рода услуг.

Продажа, покупка и аренда юридических адресов — относительно новая услуга на рынке, но при этом достаточно востребованная. Она предоставляет широкий выбор адресов в зависимости от самых различных критериев. При обращении в специализированные фирмы, стоит учесть, что их функционирует огромное количество. Среди них можно встретить и надежные компании с большим опытом работы, и фирмы-мошенники. Заключая договор, предметом которого является юридический адрес аренда, следует внимательно изучить все документы, чтобы обезопасить себя от возможных негативных последствий.

Такая услуга, как юридический адрес аренда, включает в себя следующие мероприятия:

  • оформление адреса при регистрации предприятия или изменения его места расположения,
  • почтовое и абонентское обслуживание с уведомлением о получаемой корреспонденции.

Дополнительно в договор на юридический адрес аренда может включаться такая услуга, как оn-line уведомления обо всей информации, которая поступает на адрес компании (корреспонденция, факсы, иные документы). Помимо этого, аренда адреса дает возможность в любом момент принимать проверки банка и налоговой инспекции, совершать платежи по безналичному расчету, организовать рабочее место при необходимости.

Для заключения договора, предметом которого является юридический адрес аренда, потребуются банковские реквизиты компании, паспортные данные директора и главного бухгалтера, контактная информации, наименование компании с указанием формы собственности.

Организация, приобретающая адрес, может быть уверена в том, что все действия выполнены правильно и в соответствии с законом. Специализированные компании гарантируют, что аренда будет проведена именно по тому адресу, который заявлен при регистрации в налоговой инспекции. Кроме того, осуществляется выезд на место, где будет оформляться юридический адрес аренда. Клиенту предоставляются гарантии того, что аренда не будет проведена по адресу массовой регистрации, что является нарушением действующего законодательства и может привлечь излишнее внимание со стороны налоговых органов. Специализированные компании предлагают аренду адресов в различных районных города, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант. Возможна не только аренда адреса, но и непосредственно аренда помещения по месту расположения адреса.

Заключение договора на юридический адрес аренда возможно на любой срок, как правило, это шесть или одиннадцать месяцев с возможностью пролонгации договора.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий