Оплата услуг связи не зависит от времени их оказания

Оплата услуг связи не зависит от времени их оказания

24 октября 2012 года ФАС Уральского округа принял Постановление № Ф09-9226/12, в котором признал, что, несмотря на ссылку учреждения об оказании тематических услуг провайдером в нерабочее время, от оплаты упомянутых услуг это не освобождает.

ФАС отметил, что не нет никакой противоправности в действиях учреждения по передаче иным лицам логина и пароля. Но в то же самое время, абонент должен понимать, что совершение таких действий несет в себе риск пользования услугами сети третьим лицом, обладающим сведениями об учетных данных упомянутого абонента.

Кроме того, учреждением не были представлены никакие доказательства совершения провайдером действий, приведших к незаконному доступу третьего лица к услугам сети при помощи логина и пароля ответчика.

Так как доступ учреждения к интернету в период времени, явившийся предметом споров, был осуществлен без «Привязки к IP-адресу» или «Привязки к порту», провайдер был обязан обеспечить доступ к сети Интернет из любой точки подключения.

Учитывая все изложенное, здесь может потребоваться помощь юриста, ведь в данном вопросе получается, что услуга была оказана для абонента, чей логин и пароль использовались в процессе подключения к сети Интернет. Правового значения, в данном случае, не имеет факт подключения к указанной сети не с компьютера ответчика, а с компьютера третьего лица.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий