Преимущества сертификации услуг

Существуют такие компании, которые занимаются внедрением на предприятиях различных систем качества и оптимизации, в том числе и системы менеджмента качества ISO. Благодаря работе с сертифицированными органами без посредников, время внедрения системы, прохождение аттестации персоналом компании и связанные с этим затраты значительно сокращаются.

После прохождения всех этапов сертификации услуг Вы получаете сертификат ISO, который действует на всей территории России. Но происходит это лишь в том случае, если предприятие соответствует всем нормам и требованиям. Если же это не так, то Вам предложат усовершенствовать работу предприятия, изменить систему управления, возможно, модернизировать, и только после этого попробовать пройти повторную сертификацию работ.

Наличие у компании такого сертификата – это, несомненно, ее преимущество перед многочисленными конкурентами. Ведь это то доказательство качества товаров и услуг, которое компания действительно может продемонстрировать своим клиентам. Таким образом, она завоевывает их доверие, а, значит, повышает свой рейтинг.

Организации, которые успешно прошли сертификацию, становятся победителями тендеров чаще, чем те, которые нуждаются в совершенствовании производства и его управления. Это явное преимущество перед конкурентами и огромный шанс на дополнительные инвестиции. Партнеры приобретают уверенность в надежности работы с Вами, в ее перспективности.

Кроме этого, предприятию все время нужно составлять ряд отчетов, которые позволяют органам власти контролировать деятельность предприятия и ее результаты. Одним из таких документов является технический отчет о неизменности производственного процесса. Он подтверждает, что предприятие использует прежнюю технологию производства, не образует дополнительных отходов, а все образованные – соответствуют тем, которые были заявлены в изначальном варианте проекта.

Этот отчет – это ежегодный факт продления проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Последний документ составляется сроком на пять лет, при условии ежегодного его подтверждении в виде технического отчета о неизменности производственного процесса и используемого сырья.

Такой порядок установлен Правительством РФ Постановлением от 16 июля 2000г. И Приказом от 25 февраля 2010г. Его наличие у предприятия и своевременное оформление строго регламентируются и контролируются законодательством.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий