Депутаты рассмотрят законопроект об уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств

Депутаты рассмотрят законопроект об уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств

В сентябре 2012 года фракциями был внесён законопроект, предусматривающий  ужесточение мер в отношении противоправных действий направленных в адрес религиозных убеждений. 22 марта 2013 года Госдума приняла на первом чтении законопроект № 142303-6,где за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, будет установлена  уголовная ответственность.

Под оскорблением религиозных убеждений и чувств, подразумеваются следующие действия, это публичное оскорбление, унижение проводимых  религиозных обрядов, осквернение, как словесное оскорбление, так и путём, действий направленных на объект, и предмет религиозных почитаний. За совершение подобных противоправных деяний законопроект предусматривает штрафные санкции в размере 300 000 рублей, обязательные работы до 200 часов, или лишение свободы сроком до 3-х лет.

Хотите уменьшить морщины и носогубные складки если таковые у вас есть? Препарат «Рестилайн» в этом вам поможет. При покупке приората советуйтесь обязательно с вашим лечащим врачом.

Более ужесточённая мера будет применяться в случаях осквернения объектов, предметов, которые считаются религиозно почитаемыми реликвиями, а также мест, где происходят богослужение и паломничества, и других  обрядов и церемоний, проводимых религиозными объединениями. За уничтожение, разрушение и повреждения предметов религиозной значимости, будет возлагаться штраф от 100 000 рублей до 500 000 рублей, или же лишения свободы сроком до 5 лет.

Мосгордума поддержала данную инициативу со стороны правительства, и в свою очередь также предложила депутатам  внести в виде дополнения в УК РФ и утвердить уголовную ответственность за подобные преступления. Глава синодального отдела по взаимоотношениям  Церкви и общества, В.Чаплин сделал комментарий в адрес законопроекта и отметил, что данный закон должен быть направлен не только на защиту религиозных, но также и любых других символик мировоззрения.

Несмотря на требования ужесточения мер в отношении правонарушений  направленных в адрес религиозных убеждений,  Ярослав Нилов глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, не исключил тот  факт, что ко второму чтению, некоторые положения  будут пересмотрены и упрощены. Так или иначе, цель данной инициативы является пресечение в обществе подобного рода правонарушения и предоставления общественности свободного проявления религиозности.(

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий