Закройте глаза газет

Закройте глаза газет

Основная масса людей начинает и завершает свой день просмотром новостей посредством телевизора, газет, или интернета. Таким образом, немаловажную роль играет содержание новостных блоков. Давно не секрет, что  позитивные вести передаваемые утром  заряжают человека благотворной энергией, и поднимают настроение, а  вечером способствуют спокойному сну. Но всегда ли удаётся, услышать желаемые для нас новости? Основной задачей СМИ  является донести до общественности правду, какой тяжкой и неприглядной она не была.

Хотите поздравить или подарить подарок с доставкой на дом? Курьерская служба доставки Гарантпост экспресс осуществляет доставку новогодних подарков и поздравлений, экспресс-почты и грузов.

Так, сказать всю подноготную, хотя, не так страшен чёрт как его малюют. С трудом вериться, что людей могут интересовать криминальные сводки, убийства, изнасилования, кражи и т.д. Разве можно отдыхать и  получать удовольствия от просмотра кадров катастроф, террористических актов, массовых беспорядков, но, несмотря на это многие могут не согласиться и сослаться на то, что общество должно знать, что происходит вокруг, что бы подсознательно быть готовым к подобного рода событиям, значит жить в постоянном страхе.

И это не правильно. Если бы наша жизнь и жизнь окружающих состояла, из тех кошмаров, о которых постоянно передают средства массовой информации, нам всем прямая дорога в бункер. Мнение граждан в отношении новостной политики довольно разносторонне. Многие приветствуют позиции журналистов, которые стараются всеми средствами обнажить весь негатив, ссылаясь на рейтинг. Но смотря, какой рейтинг, из-за счёт чего.

Ведь на сегодняшний день, чем больше крови, расчленения и криминала, тем выше показатели передач. Возникает вопрос, зачем демонстрировать всё это убожество? Разве к этому стремимся мы люди?  Вспомните, как было в недалёком прошлом, сколько было трудовых подвигов, научных  открытий, освещались  достижения простых людей, сколько доброго и позитивного, мы слышали и видели, и у каждого  был стимул творить добро и не останавливаться на достигнутом.

К счастью, данной проблемой заинтересовались и парламентарии. Совсем недавно представители Госдумы  предложили ввести запрет нате программы, где  принимают участие дети, ставшие жертвами жестокости и насилия, а также не распространять подобную информацию посредством СМИ.

Подобная мера была принята Советом Федерации, после проведения Генпрокуратурой проверки, где было выявлено, что запрет на разглашение сведений о личности несовершеннолетнего потерпевшего, без его согласия или согласия его представителя, не соблюдается журналистами систематически.

В конце минувшего года с радикальной инициативой выступил депутат  Олег Михеев, где он предложил законопроект, который будет защищать населения от  негативной информации. Репортёрам телеканалов и их начальству была отведена квота в 30% эфирного времени, для  указанной  информации.

За не соблюдения журналистами данного ограничения  наказанием служит лишение свободы  сроком на 6 лет. В конце концов, каждый человек заслуживает получать позитивную информацию, и это так же необходимо и важно для нормального и здорового развития общества.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий