Обязателен ли сейф для оружия?

Все мы давно уже знаем, какими являются основные требования к хранению оружия и не будем перечислять их заново, постараемся помочь вам указать любую из тонкостей и нюансов в случае выбора и покупки оружейного сейфы. Так как сейф для хранения оружия предназначается для обеспечения защиты и сохранности не только содержимого сейфа, но и безопасности тех, кто вас окружает.

 

Самое главное, если вы выбираете сейфы в Санкт Петербурге – это тип и уровень надежности замков, которые устанавливаются в сейф. От замка будет зависеть то, насколько легким станет получение доступа к оружию – ведь от этого зависит, сможет ли он сохранить чью-либо жизнь. На данный момент рынок представлен весьма немалым ассортиментом сейфов для оружия, почтовые замки которых весьма примитивны и не обеспечивают необходимой защиты и сохранности оружия. Ресурсом такие замки обладают не слишком высоким, а соответственно и сейф, который был рассчитан на эксплуатацию на протяжении 5-10 лет придет в негодность уже через год. Лучше всего произвести выбор сейфа с надежными ригельными механизмами и замком сувальдного типа, или же более дорогостоящий – электронный кодовый. Такие замки обладают очень большим ресурсом – в районе 40 тысяч открываний, и служить могут вплоть до 25 лет. А для того, чтобы сохранность и безопасность оружия и боеприпасов была еще большей, можно посмотреть также и на сейфы с наличием трехсторонней ригельной системы и внутренних петель.

Есть и еще один фактор, который также будет ничуть не менее важным – это показатель толщины стального листа, из которого изготавливается сейф. Более дешевая модель делается из стали, толщина которой составляет 1-1.5 миллиметра, что также не окажет достаточной защиты вашему оружию. Более качественный и надежный оружейный сейф изготавливается из стали, толщина которой составляет 2.5 миллиметра. А еще более приемлемым вариантом считается сейф, обладающий двухслойной конструкцией, с толщиной внешнего листа в 3-5 миллиметров, и внутреннего – 1.5-3 миллиметра. Такой сейф не только будет очень взломостойким, но и обеспечит кратковременную защиту на случай пожара, что особенно актуально для владельцев весьма немалого арсенала охотничьего оружия.

И последнее – сейф для оружия должен крепиться на стену и пол не только из-за особенностей конструкции сейфа, этого также требует и закон «О хранении оружия».

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий