Защита прав потребителей

В случае если потребитель обнаружил в товаре недостатки, которые не оговаривались продавцом, он имеет право требовать заменить его на товар той же марки, требовать, чтобы его заменили на товар другой марки при соответствующем перерасчете покупной цены, чтобы провели соразмерное уменьшение покупной цены или же чтобы продавцы незамедлительно безвозмездно устранили недостатки товара или возместили расходы на их исправление со стороны потребителя или третьего лица, а также отказаться исполнять договор по купле-продаже и потребовать, чтобы ему возвратили уплаченную за товар сумму.

В соответствии с требованием продавца и за его счет потребители возвращают товар с недостатками. Отметим также, что в соответствии с данными правилами производится и аренда компрессора.

Если товар относится к категории технически сложных устройств, потребитель обнаруживая в нем недостатки имеет право отказаться исполнять договор по купле-продаже и потребовать, чтобы ему возвратили уплаченную за такой товар сумму или предъявить требование заменить его на такой же товар или любой другой на протяжении пятнадцати дней с того момента, как потребителю был передан товар. После того, как срок истечет, указанные требования удовлетворяются, если и правда обнаруживаются существенные недостатки товара, если нарушаются установленные законом сроки по устранению недостатков товара, нет возможности пользоваться товаров на протяжении каждого года гарантийного срока, в суммарном сроке, превышающем 30 дней в результате того, что разные его недостатки неоднократно устранялись.

Требования, которые указываются в первом пункте данной статье потребитель предъявляет продавцам или уполномоченным организациям. Потребители также имеют право на предъявление требований, что оговариваются в первом пункте статьи или же возвратить товар и потребовать, чтобы ему возвратили уплаченную сумму.

Тот факт, что у потребителя отсутствует кассовый или товарный чек, как и любые другие документы, удостоверяющие тот факт, что товар был куплен – это не основание, чтобы отказать удовлетворять его требования. Продавцы вместе с уполномоченной организацией или предпринимателями обязаны принять товар в случае, если требуется проведение проверки качества товара, а потребитель имеет право принимать участие в проверке уровня качества товара.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий