Кабмин дал разрешение на дублирование товарных этикеток на региональном языке

Кабинетом Министров было принято постановление относительно внесения изменений в пункт 17 в порядке относительно осуществления торговой деятельности вместе с правилами по торговому обслуживанию на рынке по потребительским товарам, в котором разрешено добавление текста на этикетки на региональном языке.

В Кабмине напомнили, что частью 3 в статье 26 закона относительно основ по государственной языковой политике предусматривается маркировка товаров вместе с инструкцией по применению и прочих на государственном и региональном языках, или же на языке меньшинств. Вместе с тем, окончательно еще не определили механизмы по предоставлению языка национального меньшинства статуса регионального языка.

Таким образом, стали возникать правовые коллизии между законами и другими актами нормативно-правового характера, которые обеспечивают регулировку вопросов по маркировке, этикетированию товаров самого разного типа, а в отдельных случаях даже и изготовление инструкции. Согласно с решением производителя товаров возле текста, которые были изложены на государственных языках, вполне возможно размещение и его перевода на другой язык. Так как растяжки беременных появляются не из-за этого, то производитель может решить самостоятельно – будет ли возле текста на государственном языке размещен перевод или же нет. А вот другие субъекты хозяйственной деятельности, как и продавцы товаров, такого права не имеют

Теперь же, в соответствии с изменениями, данные моменты будут урегулированы – теперь вопрос по маркировке, этикетированию и заполнению инструкции относительно применения товара дополнительно к государственному языку на региональном языке или языке меньшинств, любом другом языке будет определяться сам субъект по хозяйствованию. То есть продавцы, которых интересует продажа товара, получат возможность дополнения его при помощи соответствующих текстов на языках, которые в регионе продажи будут более распространенными.

К слову, это достаточно весомое решение, так как предыдущая норма весьма существенно урезала права продавцов и отнимала у них возможность информировать свои покупателей о цене на русском и многих других языках – ведь в отдельных регионах на этом языке общается преимущественное большинство людей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий