Борьба с коррупцией выходит на общенациональный уровень

Борьба с коррупцией выходит на общенациональный уровень

Александр Савенков – заместитель руководителя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам заявил, что решение проблем коррупции должно стать общенациональной задачей, решать которую должны как депутаты Государственной Думы, так и простые граждане. Коррупционные проявления повседневной жизни России, которые в последние годы стали нормой, отрицательно сказываются на имидже страны и являются национальной угрозой.

По сообщению пресс-службы Совета Федерации, более половины всех осужденных по статье взятка, были пойманы при получении сумм менее десяти тысяч рублей. Это говорит о высоком уровне бытовой коррупции, когда за решение тех или иных бытовых вопросов вымогаются небольшие суммы.  Тогда как  за взятки в особо крупных размерах, а это более миллиона рублей было осуждено лишь тридцать человек.

Ищите где купить черную икру? Черная икра в Москве по низким ценам от завода ОАО «Русская икра».

Это менее двух процентов от всех осужденных по данной статье.  Лидируют по число вымогательств взяток работники муниципальных и государственных ведомств. Дача взятки за решение проблемы связанной с выделением земли под строительство стало нормой. Многие домовладельцы пытаются решить свои бытовые проблемы также с помощью взяток. Подобная практика должна строго пресекаться.

Александр Савенков отмечает, что винить в коррупции только лишь чиновников было бы неправильно. Сегодня многие юридические лица и предприниматели предлагают чиновникам взятки за положительное решение тех или иных вопросом. Устоять перед получением больших сумм денежных средств в подобном случае затруднительно. Поэтому необходимо разработать действенные меры по борьбе как с чиновниками коррупционерами, так и взяткодателями.

Победить коррупцию в России можно лишь комплексом мер, принятием новых, более жестких антикоррупционных законов и проведение крупномасштабной работы с населением, что позволит повысить уровень правовой и антикоррупционной культуры у населения. Борьба с этой проблемой, убежден Александр Савенков, должна стать общегосударственным делом.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий