О миграционном учёте иностранных работников

О миграционном учёте иностранных работников

В следствии наплыва, большого количества людей с разных стран, с целью трудоустройства, стало необходимым принять правовые нормы, осуществляющие контроль за иностранными работниками. Что надо знать, о миграционном  учёте. Согласно Федеральному  Закону №109 о миграционном учёте, работодатель, принимающий на работу иностранного работника, обязан поставить его на учёт. Обеспечивать жильём такого работника не обязательно, это по вашему усмотрению.

Стороной принимающей, делает вас уже тот факт, что мигрант работает на вас за определённое вознаграждение. Таким образом, ставить  на учёт иностранца, временно пребывающего в стране входит в ваши интересы, независимо от того заключили ли вы с ним трудовой или гражданско-правовой договор. У некоторых мигрантов есть уведомления о постановке данного лица на учёт, у многих его нет, но это не лишает вас прав и возможностей самостоятельно осуществить постановку лица на миграционный учёт. Бесплатная юридическая консультация по данному вопросу проводится на сайте www.ur-pro.ru

Приведём несколько примеров. В Псковской области во время проверок были обнаружены иностранные работники, которые осуществляли ремонт здания. Проживали там же, но на учёте состояли по другому адресу, в доме который был непригоден для проживания. Постановлением ФАС, работодатель был признан, принимающей стороной оплатив штраф, за то, что не позаботился об учёте миграционных  работников. В Краснодарском крае, в одном из объектов  парка развлечений  проживал иностранный гражданин, который состоял на учёте в частном доме.

На суде владелец  дома показал, что мигрант никогда не жил у него и лишь по просьбе директора парка поставил  его  на учёт  по данному адресу. Суд постановил, что принимающей стороной в указанном случае выступает парк, администрация, которого  обязана была поставить мигранта на учёт. Поставить иностранного работника  на учёт возможно двумя способами:

либо с ближайшего почтового отделения отправляем уведомление, или же с этим  уведомлением  направляемся в отделение ФМС, которое ответственно за адрес, где будет прописан иностранец. Для заполнения бланка нам понадобиться паспорт и миграционная карта работника. После того как процедура оформления будет завершена у мигранта остаётся отрывная часть от уведомления, снимите  ксерокопию и поместите в папку с личным делом мигранта.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий