Наказание жильем. У злостных неплательщиков коммунальных услуг предлагают отбирать квартиры

Наказание жильем. У злостных неплательщиков коммунальных услуг предлагают отбирать квартиры

Новое наказание за неуплату за коммунальные услуги. Минрегионом был опубликован проект, предлагающий разрешать продажу квартир в собственности, чтобы оплатить задолженность за коммунальные услуги. И даже тогда, когда это одно единственное жилье. Пока что отбирать единственное жилье закон не дозволяет. Еще предлагается увеличить пени за просрочки платежей.

Желаете обновить домашние паркет? Высококачественная циклевка старого паркета по самой минимальной цене.

В среду минрегионом был опубликован проект закона, вносящего изменения в Гражданский и Жилищный кодексы и еще другие документы. Он и предусматривает вероятность выселения людей из их единственного места жительства за задолженность по ЖКХ. Но позже этот проект с сайта исчез, а Минрегион сказал, что этот проект подготавливался не ведомством, а  просто НП «ЖКХ Развитие».

В проекте говорилось, что для того, чтобы судом был принят иск, задолженность должна сравняться с 5% рыночной стоимости жилья. А в Минрегионе заявили, что ведомством не поддерживается инициатива по ужесточению каких-то норм Жилищного кодекса. Экспертам было предложено сделать заключения по проекту до 14 апреля 2013 года.

Проект закона

«Если собственник жилого помещения не исполняет обязательства по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги, взносов на капитальный ремонт, управляющая организация вправе обратиться в суд с иском об обращении взыскания на жилое помещение (его часть), принадлежащее должнику на праве собственности».

Такой иск могут подать индивидуальные предприниматели или юридические лица, оплачивающие коммунальные услуги и взносы за капремонт. Они названы в Жилищном кодексе кредиторами. Подать иск, чтобы продали квартиру, кредитор сможет только при условии когда есть задолженность минимум на протяжении трех месяцев.

А вот суд может и отказать, если нарушение жильца «крайне незначительно», а у кредитора требования «явно несоизмеримы стоимости жилого помещения«. Чтобы иск был принят судом, задолженность должна сравняться с 5% от рыночной цены самого жилья. А если человеку жить будет негде, то ему дадут жилье по социальному найму, по словам РИА «Новости». Взыскать долг продав жилье можно будет при условии, что у собственника нету других источников доходов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий