Карьера в горизонтальном положении

Карьера в горизонтальном направлении

Не всегда поговорка «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом» оказывается верной. В реальной жизни не каждый хороший работник стремиться занять руководящий пост. Кого-то пугает ответственность, кто-то не обладает управленческими навыками, а кто-то дорожит своим временем. Но, как оказывается, расти можно не только вверх, а еще и в ширь.

За статусом и зарплатой. Есть мнение, что большинство работников стремятся получить высокую должность отнюдь не с целью поделиться с другими коллегами своим опытом или раскрыть в себе свои таланты управления. Директор по персоналу в компании Amway говорит, что так как более высокое положение на карьерной лестнице дает большую зарплату и больше бонусов, люди стремятся наиболее быстро взбираться по этой лестнице.

Многие неравнодушны к признанию и социальному статусу. И как символ реализации скопленного опыта и символ успеха статус руководителя многих привлекает, и многие рассчитывают, что их повысят. Специалисты, как правило, выбирая работодателя считают преимуществом такую возможность карьерного роста.

Но все равно не все хотят быть генералами. И даже во время капитализма находятся такие специалисты, которые выбирают линейные места, а не громкие должности и личные профессиональные качества, вместо управленческих талантов. Вот в результате такого выбора работник и растет не вверх, а в ширь.

Так как он долгое время находится в одной профессии, занимается самообразованием, получает в ней все новые и новые навыки и оттачивает свое мастерство, он становится замечательным специалистом, превосходящим своим уровнем подготовки большинство начальников и руководителей. И хотя у него и не будет громко звучащей должности, его карьерный путь окажется не менее успешным, чем путь руководителя высшего или среднего звена.

Марина Рудковская, выше упомянутый директор по персоналу Amway, считает, что такая горизонтальная линия развития наиболее свойственна творческим людям — , например художникам, дизайнерам, журналистам. Для них приоритетная задача — это развитие в своем направлении и самосовершенствование.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий