Все имеет цену. Россияне оценили стоимость человеческой жизни

Фемида

 

Несмотря на то что, жизнь бесценна, каждое столетие человечество задаётся вопросом  о её стоимости? По опросам россиян, которое было организовано  компанией « Росгосстрах» в марте 2013 года, стоимость человеческой  жизни  составила 3,6 млн рублей. Жители великой державы считают данную сумму справедливой компенсацией за погибшего человека.

В случае, когда происходит  полная потеря трудоспособности, которая в принципе приравнивается к смерти компенсация составила 3,4 млн рублей. Разница между потерей трудоспособности и смертью составила не больше 200 тыс. рублей. Исходя из этого, россияне не видят значительной  разницы между лишением  жизни и инвалидностью. В настоящее время подобные компенсации могут получать только родственники погибших судей или работников правоохранительных органов.

Исследование проводимое,  страховой компанией охватило 36 российских городов, численность опрошенных  корреспондентов составило 3900 человек из них опросили по телефону смартфон на операционной системе android

Термин «стоимость жизни» в конкретном случае подразумевает объём материальной компенсации связанной с гибелью человека на производстве, транспорте, в процессе выполнения  гражданами своих должностных обязанностей или при каких-либо , других обстоятельствах, которые население считает оправданным.

Как правило, стоимость человеческой жизни,  прежде всего, определяется  полом, возрастом и профессией человека. Наиболее высокая оценка характерна для мужского пола в возрасте 40-50 лет  и составляет 4,2 млн рублей, затем следуют студенты стоимость которых не превышает  3,9 млн рублей. Оценка среднего класса составляет  4,1 млн рублей и самую высокую оценку жизни дали топ-менеджеры предприятий (5,8 млн рублей). На сегодняшний день существует большое количество методик по определению реальной стоимости человеческой жизни. Одна из них основывается, на доходах погибшего.

Данный подход активно применяется всеми страховыми компаниями мира.  Существует также метод,  основанный на анализе рынка труда.  В данном случае ведётся учёт разницы в зарплатах между отраслями рыночной экономики и риском смерти. Таким образом, предполагается выплата премий за риск рабочим, занятым на опасном производстве. Такой метод  одинаково оценивается и в России и в США, компенсация в этих странах составляет  4 млн долларов.

После прямого опроса проведённого компанией «Росгосстрах», авторы исследований пытались получить объективную оценку справедливого возмещения за  гибель человека, но в реальности  смерть человека значительно меньше 3,6 млн рублей. Суд также не в состоянии «справедливо» оценить жизнь человека. Так в случаях утраты работоспособности до одного года, суды назначают компенсацию не больше 100 тыс.

рублей, а в случаях смерти  максимум 1 млн рублей. Причина, как говорит А.Соничев (адвокат компании «Налоговик») политическая, суровые  решения суда способны разорить наших полупрозрачных работодателей, которых у нас и так не много. В США, к этому вопросу подходят иначе, при оценке компенсации  берётся налоговая история погибшего, и исходя из того сколько налогов он заплатил государству, столько и должен возместить ему виновник его смерти. Как видите, всё не так уж и просто, поэтому остаётся вам всем пожелать жить долго и счастливо!!!

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий