Какие права и льготы предоставляются многодетным семьям?

Деньги и дом

На данный момент в России принято считать многодетной ту семью, в которой ведется воспитание трех или более детей – при этом совершенно неважно, усыновленные ли они, или же родные.

Если в многодетной семье кто-то достигает возраста в 18 лет и проходит обучение в стенах высшего учебного заведения любого типа на дневной форме, то до момента, когда они, достигнут 23-летнего возраста, данную семью также будут считать многодетной, с соответствующими льготами, позволяющими купить пластиковые окна с весьма значительной скидкой.

Итак, в первую очередь многодетные семьи получают скидку для оплаты коммунальных услуг размером до 30%. Семьи, которые проживают в доме без централизированного отопления скидка будет рассчитываться при учете цен на топливо, что реализуется на данной территории с нормами потребления.

Если семья также содержит детей возрастом до 6 лет, то она получает бесплатные медицинские препараты, которые предоставляются в соответствии с рецептом врача, а также ей обеспечивается обслуживание в поликлинике без очереди и предоставляются места в санаториях и лагерях с лечебно-оздоровительным уклоном. Согласно с предписанием врача дети из многодетных семей также бесплатно получают изделия протезно-ортопедического типа.

Каждый из членов многодетных семей может бесплатно ездить на пригородных и внутригородских видах общественного транспорта не учитывая только маршрутные такси. Дети в младшем возрасте также могут приниматься вне очереди в дошкольные учреждения.

В школьном возрасте дети получают бесплатное питание в образовательном учреждении в рамках общеобразовательных программ. Им предоставляют бесплатную школьную форму или комплект одежды на замену, а также спортивную форму чтобы заниматься физкультурой – они выдаются на протяжении всего периода обучения каждому ребенку.

Кроме того, многодетные семьи имеют право бесплатно посещать музеи, парки и выставки, но не чаще одного раза в месяц. А для покупки жилья они могут получить кредит на льготных условиях.

Многодетной семье предоставляется внеочередное право получить садовый участок. Целевое использование земли в законодательстве прописывается вполне четко – участок выдается только для индивидуального жилищного строительства. А если в семье планируется организация фермерского хозяйства, то она работает по льготному налогообложению, а также получает безвозмездную материальную помощь или же беспроцентные ссуды чтобы возместить расходы по развитию крестьянского хозяйства.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий