Из работников в предприниматели

Бизнесмен

 

С 1 января 2013 года в силу вступили значительные изменения в законодательстве и в налогообложении. Это привело к тому, что в настоящий момент большинство людей уже пересмотрели взгляды на свою работу, а вернее на то как они оформлены и как проходят все финансовые переводы, связанные с зарплатой.

Даже такие учреждения как батайский роддом заведующий которого имеет большой опыт так же в скором времени может кое-что поменять. В частности это может коснуться системы оформления самих работников.

Простой и очень доступный пример это бухгалтер. Любой рядовой работник платит 13% от своей зарплаты, а сама организация несет расходы размером в 30%. Это свидетельствует о том, что сам работодатель зачастую имеет большие трудности, связанные с самой работой, которая, так или иначе, является обязательной. Дополнительная документация и другие нюансы, которые порой могут оказаться в действительности необходимыми можно отнести в расходы работодателя, однако и этого в скором времени можно будет избежать.

Бухгалтер может оформить ИП и выбрать упрощенную систему налогообложения Доходы, что поможет ему избежать больших налоговых выплат. Далее необходимо открыть банковский счет для проведения различных денежных операций, без которых никуда не деться. Счет на оплату и Акт об оказании услуг будут важными документами, и составлять их по идее не должно возникнуть никаких препятствий.

Далее бухгалтеру придется научиться и в последствии уже на деле заполнять книгу расходов и доходов УСН и оплачивать страховые взносы за себя в течении каждого месяца или каждого квартала, кому как удобно. Ну и само собой придется сдавать декларацию по УСН в конце каждого налогового года.

Очень важно понимать всю разницу, которая в дальнейшем последует. К примеру, работодатель будет оплачивать лишь услуги бухгалтера, который более не будет числиться в штате. Сам наемный работник будет получать, куда большую сумму денег на руки по результатам финансового года. Здесь очевидные плюсы у обеих сторон.

К примеру, работодатель сможет существенным образом сократить издержки, что в итоге будет хорошим дополнением к доходности компании, а сам профессионал, возможно, получит дополнительные средства, которые ранее не могли бы появится и ежемесячный доход был бы меньшим, чем кажется.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий