Курьер с кассовым аппаратом

Курьер с кассовым аппаратом

Федеральная налоговая служба потребовала от Интернет – магазинов выдавать покупателям чеки при доставке товара, а не после, как это практикуется сегодня. Все курьеры должны быть обеспечены кассовыми аппаратами. Исключений нет – служба доставки также должна закупить кассовые аппараты для своих сотрудников.

Если планируешь улучшить вид своей прихожей комнаты и придать ей больший комфорт, тебе поможет наша мебель. «Простор мебель» предлагает прихожие недорого на заказ любых размеров, для больших и маленьких прихожих.

Время покупки на чеке и реальное должны совпадать, допускается отклонение в пять минут. Если курьер, доставивший товар не выдал чек клиенту, компании грозит штраф до 40 тысяч рублей. Ранее практиковалась выдача клиенту вместе с доставленным заказом товарного чека, заполненного «задним» числом.

По подсчетам экспертов, оборот онлайн – магазинов в 2012 году составил 405 миллиардов рублей. В 2013 году рост прибыли составил 27%. Всего же в России существует более 22 миллионов покупателей, пользующихся услугами Интернет магазинов, и лишь 31% из них предпочитает расплачиваться по безналичному расчету.

По мнению экспертов, огромная часть российских онлайн – магазинов не готова к подобным изменениям. На сегодняшний день, легально работают лишь 20% от общего рынка, что приводит к недобросовестной конкуренции и уходу от налогов. Обеспечение курьеров кассовой техникой приведет к отсеиванию незаконно работающих компаний.

По другому считают владельцы крупного Интернет бизнеса. Они уверенны, что решение ФСН – борьба с прошлым, на сегодняшний день, компаний, работающих нелегально просто нет. Большинство из компаний сами не работают по доставке, пользуются услугами курьерских фирм. Таким образом, все расходы лягут именно на них.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий