Порядок в Российской Федерации необходимо наводить всем вместе – власти и общественности.

профилактика правонарушений

По мнению разработчиков проекта закона «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» порядок в стране необходимо наводить всем вместе — это и власть всех уровней, и граждани. Каждый должен внести в это дело посильную ему лепту. И данная работа должна быть гласной, проводится системно и непрерывно. Именно данные нормы и заложены в новый закон, который уже вынесен правительством РФ на рассмотрение Государственной Думы сразу же после окончания новогодних праздников.

...

Оглавление:
Данный законопроект направлен на защиту таких важных норм как: законность, на защиту и свободу прав граждан, неприкосновенность личной жизни, гуманность и соцсправедливость, дифференциацию ответственности.

Россия обладает положительным опытом профилактики преступности, который необходимо возобновить.

несовершеннолетниеВ пояснительной записке к законопроекту сказано, что в России имеется собственный положительный опыт аналогичной профилактической работы, который необходимо возобновить с учетом новых тенденций. На данный момент в регионах Российской Федерации действуют региональные программы по профилактике правонарушений. Так в 2012 г. было профинансировано более 4,5 тысяч региональных и местных программ, направленных на профилактику правонарушений, на сумму 17,5 миллиардов рублей.

Данные программы включают в себя мероприятия по профилактике с учетом местной специфики. Особое внимание уделяется несовершеннолетним, ранее судимым, и другим гражданам которые входят в группу риска — бродяги, попрошайки, наркоманы и пьяницы.

С каждым годом количество правонарушений растет.

Количество уголовных правонарушенийНо, не смотря на все принятые меры, количество совершенных правонарушений с каждым годом становится все больше. По мнению разработчиков законопроекта это связано с тем, что на федеральном уровне отсутствует отдельный законодательный акт, который регулирует вопрос по организации системы профилактики правонарушений, также недооценена роль общественных сил в профилактике преступлений, утрачена опора на граждан. Именно данные пробелы и призван заполнить вынесенный законопроект, причем не будет увеличено число федеральных органов, занимающихся профилактикой правонарушений, и не объем финансирования с федерального бюджета на эти цели.

В данном документе, уточняется, кто и за что отвечает, какие права имеет, определяется содержание работы по профилактике преступности. Основные задачи, которые прописаны в законопроекте это:

  • повышение уровня доверия граждан к государственным и муниципальным органам;
  • создание условий для охраны жизни, здоровья и имущества физических лиц, защиты их прав, свобод и законных интересов, прав и законных интересов юридических лиц, интересов общества и государства и обеспечение их реализации;
  • выявление объектов профилактики правонарушений, разработка и осуществление мер по воздействию на них».

Выполняться данные задачи будут посредством оценки социальных факторов и их прогнозирования, планирования и координации работы органов, занимающихся профилактикой правонарушений, в том числе и гражданскими образованиями — в форме и порядке которые определены федеральными и региональными законодательными актами.

Особое внимание уделено профилактике правонарушений со стороны должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления, снижение уровня коррупции в данных органах.

Предостережение, профилактическая беседа, учет и контроль – основное оружие в профилактике преступности.

профилактическая беседаЗаконопроект включает в себя и другие мероприятия по профилактике преступности. Это социальная адаптация и реабилитация лиц, которые находятся в трудной жизненной ситуации, а также лиц, которые прошли курс реабилитации от алкогольной зависимости, наркотической зависимости, токсикомано-зависимости, а также те, кто отбывают наказание без изоляции от общества или же вернулись из мест заключения. Среди мер, которые способствуют профилактике правонарушений, отмечены:

  • Борьба с незаконной миграцией.
  • Осуществление административного надзора за лицами, которые вернулись из мест заключения.
  • Предоставление помощи лицам, которые пострадали от правонарушений или же утратили документы, удостоверяющие личность, а также лицам не имеющих средств к существованию или которые утратили способность к труду.

Каких либо новых форм воздействия на потенциальных нарушителей законопроект не содержит и они остаются традиционными: предостережение, профилактическая беседа, учет и контроль.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!