Государственная дума РФ снизила размер отходных «золотых парашютов» – не более шести заработных плат.

Золотой парашют

24 января текущего года Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении приняла законопроект, поданный правительством, который ограничивает размеры денежных компенсаций выплачивающихся топ-менеджерам при их увольнении или уходе из фирмы по собственному желанию.

...

Оглавление:
Цель данной выплаты — «Золотого парашюта» -заключалась в том, чтобы лица покинувшие свое доходное место, имели возможность оглядеться и подумать, куда именно на данном «парашюте» мягко приземлиться, а может и начать свой бизнес.

Экс-глава «Ростелекома», получил «Золотой парашют» в размере двести миллионов рублей.

деньгиНа данный момент Трудовой кодекс России, предусматривает совершение подобных выплат, которые зачастую оговариваются и в трудовом договоре. Но в тоже время законодательством был закреплен только нижний предел данных выплат на уровне — не менее трех среднемесячных заработных плат, а вот верхний не был установлен, и его устанавливали руководящие органы государственных корпораций и компаний на свое усмотрение по принципу сколько не жалко. Например, экс-глава «Ростелекома», получил «Золотой парашют» в размере двести миллионов рублей.

Именно данная история о такой большой выплате и послужила толчком для обращения Общероссийского народного фронта к Президенту РФ, о социальной несправедливости, которые попросили Президента навести в этом вопросе порядок. В результате чего 20 мая 2013 года «единороссом» Валерием Трапезниковым был внесен в Государственную Думу РФ проект закона предусматривающий внесение поправок в Трудовой кодекс, с целью определения максимального размера «золотого парашюта». Так законопроектом предусмотрено, что размер денежной компенсации государственных корпораций не может быть выше 12 среднемесячных заработных плат, а в организациях с государственным участием не более 18. Таким образом, чтобы топ-менеджер какой-либо государственной компании, для того чтобы рассчитывать на «золотой парашют» в двести миллионов рублей, в месяц должен получать порядка шестнадцати миллионов рублей.

«Золотой парашют» по мнению правительства должен быть не меньее трех, но не более шести среднемесячный заработных плат.

заработная платаДанный подход, сложно назвать социально справедливым, в результате чего данный законопроект был отозван в ноябре прошлого года. Между тем, к этому времени, на рассмотрение нижней палаты парламента уже был вынесен правительственный законопроект, в который заложены более жесткие нормы при определении объема «золотого парашюта». Размер выходного пособия, согласно правительственной версии законопроекта, должен быть не меньше трех, но не более шести среднемесячный заработных плат. Также будет выплачиваться в полном объеме денежная компенсация за неиспользованный отпуск.

В первом чтении правительственный законопроект о снижении размера «золотого парашюта» поддержало 429 депутатов.

Государственная Дума Российской ФедерацииПравительственным проектом закона определен круг лиц, на кого он распространяется, это: руководители, его заместители, главные бухгалтера, члены коллегиального исполнительного органа государственных корпораций, компаний, унитарных предприятий, хозобществ, более пятидесяти процентов которых принадлежит государству. По информации заместителя министра труда и соцзащиты Л.Ельцовой, под действие закона попадет семь государственных корпораций, одна государственная компания и порядка семидесяти хозобществ. Аналогичные меры должны применить и к предприятиям в регионах.

В тоже время компенсация не положена, в случае если трудовой договор с топ-менеджером расторгнут по обоюдному согласию сторон. Также руководитель не получит отходные, если он каким либо способом провинился перед компанией и уволен за это.

В тоже время ряд депутатов Государственной Думы считают данные меры недостаточными и, по мнению Валерия Трапезникова, это только начало.

По мнению заместителя министра труда и соцзащиты, зарплата руководителя должна зависеть от эффективности и прибыльности компании.

зарплата руководителяЛиберал-демократ Сергей Иванов был более категоричен, он считает, что данным топ-менеджерам переплачивают и нужно вернуться к старой схеме, уволился – получил: грамоту, двадцать баранов, холодильник и путевку.

По словам Антона Ищенко, в некоторых государственных компаниях топ-менеджеры получают более двух миллионов долларов в месяц, таким образом «золотой парашют» такого руководителя порядка двенадцати миллионов долларов, что значительно больше, чем отходные экс-главы «Ростелекома».

Как отметила заместитель министра труда и соцзащиты Л.Ельцова, зарплаты руководителей должны напрямую зависеть от эффективности и прибыльности компаний, и правительством Российской Федерации уже разработан соответствующий нормативно-правовой акт.

В тоже время либерал-демократ Сергей Катасонов, высказал мнение, что каких либо «золотых парашютов» вообще не должно быть. Он пытался убедить коллег в том, что в ограничении «отходных» не будет не какого толка, если не ограничить размер заработных плат топ-менеджеров государственных копаний.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!