Правительство Российской Федерации даст «зеленый свет» для развития охотничьего туризма, а занятие любительской и спортивной стрельбой станет более доступным.

спортивное оружие

В ближайшее время общероссийские спортивные стрелковые федерации получат право передавать во временное пользование спортивное оружие и патроны для него образовательным организациям и спортсменам. То есть, занятие любительской и спортивной стрельбой станет более доступным для граждан России.

Ведь далеко не каждая школа может позволить себе купить малокалиберные или пневматические винтовки.

...

Оглавление:
Также спорторганизации получат право одалживать спортивное оружие и обычным гражданам для проведения тренировочной стрельбы. Скорей всего это будет поставлено на коммерческую основу: хочешь пострелять – плати деньги и выбирай оружие.

Для спортивных стрелковых организаций упростится процедура транспортировки по территории Российской Федерации своего «инвентаря».

спортивные стрелковые организацииДанные изменения, как и многие другие, упростят для обычных граждан возможность заниматься их хобби. По словам представителя Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Российской Федерации, ведомством разработан проект постановления правительства Российской Федерации, которым вносятся изменения в Правила по обороту гражданского и служебного оружия и патронов к нему. Конечно же, данные изменения должны быть приведены в соответствие с нормами таможенного законодательства, законодательства об оружии и лицензировании.

По мнению разработчиков, в случае принятия изменений для спортивных стрелковых организаций упростится процедура транспортировки по территории Российской Федерации своего «инвентаря». Транспортировать по территории странны его можно будет на основании соответствующих разрешений уже ранее выданных органами МВД.

Без изменений оставят режимы хранения оружия, хранить его допускается только по месту жительства, или по месту временного нахождения.

Иностранцам дадут право ввозить в Российскую Федерацию оружие.

иностранные туристыНеобходимо отметить, что иностранные туристы, любители пострелять, получат право въезжать в Российскую Федерацию со своей «амуницией». Ранее иностранцам запрещалось ввозить оружие, и они вынуждены были стрелять из оружия принимающей стороны. И это крайне не нравилось профессионалам в своем деле и это понятно, одно дело, если ты ведешь стрельбу из своего оружия, которое пристреляно до мелочей, и совсем другое дело стрелять из чужого. И на это иностранные гости зачастую списывали свои неудачи на соревнованиях, а спортивная элита, из-за этого, предпочитала избегать участия в соревнованиях, которые проводились в России.

В ближайшее время данная ситуация значительно изменится. После внесения изменений, будут минимизированы админбарьеры, которые связанны с временным ввозом иностранными гражданами в РФ охотничьего оружия. Таким образом, Правительство Российской Федерации даст «зеленый свет» для развития охотничьего туризма, это даст возможность получить неплохой доход. Также, по мнению специалистов, принятие изменений улучшит имидж России среди иностранцев, которые считают Россию излишне закрытой страной.

Будут одинаковые нормы, как для иностранных охотников, так и для иностранных спортсменов.

охотникИностранный гражданин, для временного ввоза оружия, должен предъявить на таможне договор о предоставлении услуг в области охотничьего хозяйства, а также копии разрешений на ввоз оружия, которые заверены принимающей организацией. В разрешении, которое выдается сотрудниками внутренних дел принимающей организации, нужно отразить персональную информацию об иностранце, модель оружия и его номер. Также принимающая организация должна в течении суток проинформировать органы МВД по месту проведения охоты. После прохождения таможенного досмотра иностранный гражданин вправе самостоятельно с оружием прибыть в место проведения охоты. Но перевозить свое оружие иностранцу придётся в запирающихся кейсах. Хранить оружие ему необходимо будет также как и нашим охотникам.

Такие же требования будут установлены при ввозе оружия, как для спортсменов, так и участников исторических и культурных мероприятий.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!