Борьба с догхантерами — охотникам за братьями нашими меньшими грозят громадные штрафы.

жестокое отношение к животным

Борьба с догхантерами — охотникам за братьями нашими меньшими грозят громадные штрафы. Новым законопроектом предусматривается, что за пропаганду жестокого отношения к животным, а по сути, зверство, придется выложить штраф в размере один миллион рублей. Авторы законопроекта хотят данным документом отлучить догхантеров от Всемирной сети Интернет. Повлияет ли это на убийц собак, будут ли они без публичности как без рук?

...

Оглавление:

Данный законопроект будет в ближайшее время рассмотрен законодателями – он включен в примерную повестку работы Государственной думы РФ на март текущего года. В случае принятия данного документа, за пропаганду жестокого обращения с «братьями нашими меньшими» на обычного человека будет наложен административное взыскание от 4-х до 5-ти тысяч рублей. Таким образом, ораторство на тему «прочь собак» в общественном месте впредь будет дорогим удовольствием. В случае совершения аналогичного правонарушения должностным лицом, штрафные санкции будут более существенные, до 45-ти тысяч рублей. В отношении юридических лиц законодатели предлагают внести вообще грандиозные штрафные санкции — от 800-та тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Догхантер, за отчет о своих зверствах над дворняжками заплатит штраф в размере от 50 тысяч рублей до ста тысяч рублей.

ДогхантерТакже более серьезно планирует законодатель наказывать за пропаганду насилия над животными с помощью средств массовой информации и сети Интернет. В данном случае штрафные санкции, применимы к человеку, могут увеличиться в 20 раз. Таким образом, догхантер за отчет о своих зверствах над дворнягамизаплатит штраф в размере от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. В случае проведения аналогичной пропаганды государственными лицами, будет наложен штраф от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей.

Движение догхантеров за последние 3 года получило большую известность из-за проведенных ими серий массовых по отравлений бездомных животных. Так массовые отравления бродячих собак в парках Москвы, а также в ряде других городов Российской федерации всколыхнули ответную реакцию. Не обходимо отметить, что на защиту братьев наших меньших встали не только «собачники», которые утверждают, что от рук «охотников» погибают не только бездомные животные, но также и домашние питомцы. Также на защиту собак стали люди, которые не имеют никакого отношения к питомцам, исходя из гуманных взгялдов. Бес сомнений в настоящее время на улицах городов существует проблема наличия большого количества бродячих животных. В тоже время эксперты отмечают, что методы, которые используют догхантеры это «каменный век».

Движения догхантеров действуют более чем в 15 городах России.

Движения догхантеровПо мнению экспертов в настоящее время в Российской Федерации организованные движения догхантеров действуют более чем в 15 городах, поэтому противостоять акциям травли собак не так просто. Координацию своих действий догхантеры осуществляют с помощью сети Интернет, в которой они договариваются о дате «зачистки». Например, 13 января сего года энтузиасты объявили общенациональный «День догхантера». В сети они делятся «наработками», конкретными пособиями: как приготовить «снадобье» и в какую часть тела питомца лучше стрелять из оружия. И, наверно самое главное, как уйти от ответственности.

Нельзя запретить обсуждать проблему бездомных животных — грань между дискуссией и призывами к действию всегда очень иллюзорная.

проблема бездомных животныхВ прошлом году чиновниками уже делались попытки ограничить распространение по интерну подобной информации. Так, например, в Свердловской области был закрыт сайт «Вредителям.нет». Но это были только единственные прецеденты. На данный момент, если ввести в поисковик в Интернете фразу «как отравить собаку», поисковая система представит большое количество результатов. Множество сайтов, форумов с различными «пожеланиями», фотоотчетами с «остроумными» пожеланиями «Удачной охоты!» Таким образом, для детской психики пространство для размышлений широкое. Продолжает работать и сайт «Вредителям.нет», имеется только пометка – для людей от 18 лет, и нужно зарегистрироваться.

Поможет ли справиться новый закон с этими зверствами? Или же догхантеры и в нем найдут лазейку, чтобы уйти от ответственности? И уже сегодня «любители чистоты» рассматривают такие возможности: например, что такое пропаганда и что попадает под ее понятие? Насколько широко будет трактоваться это понятие? Так как нельзя запретить обсуждать сложившуюся социальную проблему большого количества бездомных животных, в таком случае грань между дискуссией и призывами к действию всегда очень иллюзорная.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!