До лекарств в России добрался генпрокурор Юрий Чайка

5-го декабря пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о намеченном на эту дату совещании между представителями Госдумы, администрации президента и Совета Федерации.

...

В Госдуму внесён новый законопроект, предложенный ранее верхней палатой парламента. В нём было рекомендовано ввести как новую отдельную уголовную статью за производство, транспортировку и продажу поддельных лекарств, так и ужесточить наказание за это (до 10 лет лишения свободы, штраф до 500000 рублей).

Как отмечал ранее заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, поддельные лекарственные средства — это огромная проблема для Российской Федерации и она требует очень жёстких мер противодействия, вплоть до 80 лет лишения свободы в случаях со смертельными исходами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!