Разыскиваются преступники, которые через компьютерный вирус списывают деньги с банковских карточек

компьютерный вирус

Полиция начала расследовать дело в Алтайском крае, которое связано с распространенным в социальных сетях вирусом, что позволяет снимать деньги с банковских карт пользователей.

...

Считается, что данный вирус позволяет считывать информацию, которая передается банком на телефон. Далее информация о кодах и пинкодах попадает, предположительно, за границу. На сегодняшний день пострадало шестьдесят людей, у которых было списано по три тысячи рублей.

Кстати, когда деньги пропадают со счета, пользователи не получают никакой информации о снятии средств. Таким образом, жертва и не подозревает о случившемся, а понимает это только через пару дней.

ГУВД говорит, что движение средств просто невозможно отследить, так как они проходят через банковские карты, мобильные операторы и электронных кошельки. Таким образом, это мешает быстрому раскрытию преступления и наказанию виновных в этом.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий