ФНС России просит гражданам не отвечать на электронные письма от неизвестных контактов

ФНС России

ФНС России заявила на официальном сайте о том, что все чаще происходят случаи мошенничества по электронной почте, используя для этого адреса налоговой службы.  

...

Стало известным, что мошенники рассылают своим жертвам электронным письма о том, что у них есть задолженности по уплате налогов. Также они предлагают оплатить ее, перейдя по ссылке в письме. Также для более правдивого вида мошенники используют адреса налоговых служб.

Из-за этого ФНС, которое знает, что налоговая служба не отправляет письма своим задолжниками, не рекомендует отвечать людям, которые предлагают погасить за должности.

Если было получено такое письмо, то ни в коем случае нельзя его открывать, а тем более качать приложенные файлы или переходить по ссылкам. Сразу нужно обратиться в органы налоговой службы, или обратиться по контактному телефону, который указан на официальном сайте.

Кстати, на сайте можно просмотреть даже задолженность.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!