В отношении адвоката, который давал взятки, завели уголовное дело

деньги

Случай произошел в Ставропольском крае, где в отношении адвоката сейчас заведено уголовное дело за то, что он потребовал от своего очередного клиента денежные средства на сумму 250 тысяч рублей. Такую информацию предоставила пресс-служба СУ СКР.

...

Как выяснилось, адвокат сказал, что данная сумма денег пойдёт на взятку судье, чтобы он, в свою очередь, вынес более мягкий приговор. Следствие выяснило, что адвокат требовал её от подсудимого во время телефонного разговора.

Сумма должна была передаться судье, чтобы услышать более мягкий приговор для подсудимого. Получается, подсудимый должен был получить наказание, но не попасть в тюрьму.

Когда подсудимый передал нужную сумму адвокату (часть денег были фальшивыми), то сотрудники УФСБ смогли задержать адвоката.

Сейчас адвокат привлечён к уголовной ответственности по 30 статье УК РФ, а также статье 159 УК РФ.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!