Счетная палата недовольна законопроектом о донорстве

Счетная палата подвергла критике законопроект, который регламентирует вопросы донорства трансплантацию человеческих органов и тканей.

...

В пресс-службе Госдумы отрицательное заключение Счетной палаты объяснили тем, что новые поправки не смогут полностью урегулировать все сложные вопросы, возникающие в связи с донорством органов. По мнению Счетной палаты, ситуацию может решить новый федеральный закон.

Среди недостатков законопроекта называют несовершенство системы доступа к информации о донорах: не создано механизмов для доступа к  сведениям о донорах, реципиентах, донорских органах и тканях. Также неясно как граждане должны оформлять свое согласие или несогласие на посмертное донорство.  В законопроекте не прописаны и способы защиты подобной информации.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!