Решение районной Думы противоречит Земельному кодексу РФ

Земля на продажу

В Курганской области прокуратура опротестовала решение Кетовской районной Думы. На одном из заседаний законодательного органа власти было принято решение «О предоставлении участков, находящихся в собственности муниципальных образований, в аренду для ведения личного подсобного хозяйства».

...

По данному решению право на бесплатное получение земли в Кетовском районе могли получить только многодетные семьи и участники боевых действий. Остальные категории граждан не могли претендовать на бесплатное получение —они должны были платить.

Прокуратура Курганской области провела проверку правового акта  и установила, что он противоречит Земельному кодексу РФ, поскольку ограничения на оборот земельных участков могут быть наложены только федеральными законами.

В настоящее время решение Кетовской Думы признано незаконным и отменено.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!