Ужесточат ли наказание за коррупцию?

взятка

Вячеслав Лебедев выступил на пленарном заседании Совета судей глава Верховного суда и рассказал о законодательных инициативах, которые может предпринять ВС.

...

Председатель ВС сообщил, что к настоящему моменту есть ряд предложений судов, в которых рассматривается ужесточение ответственности за совершение коррупционных преступлений.

Среди прочих на рассмотрение ВС внесено предложение о введении уголовной ответственности за посредничество в коммерческом подкупе (когда взятку дают не госслужащему) и за обещания в посредничестве. В настоящий момент УК не предусматривает наказания за такие нарушения.

Также рассматриваются изменения в ч.1 ст. 291.1, добавление других наказаний во все части ст. 290 – 291УК (получение и дача взятки) и обязательное лишение осужденных права занимать должности на сроки до 6 лет, возможную конфискацию имущества по ст. 104.1 УК.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!