В ГД не одобрили идею замены праздничных дней на 10-дневный отпуск

календарь

Профильный комитет Госдумы рекомендовал ГД отклонить ряд поправок в Трудовой Кодекс РФ, в соответствии с которыми количество новогодних и майских каникул сокращалось, и гражданам давался вместо этого дополнительный отпуск.

...

Законопроект был внесен в Думу депутатами ЛДПР. В нем было предложено оставить нерабочими днями четыре дня: 1 и 2 января, 7 января и 9 мая. Оставшиеся праздничные дни депутаты предлагали сделать рабочими, а вместо них дать гражданам дополнительный десятидневный оплачиваемый отпуск. При этом норма о дополнительном отпуске действовала только для граждан РФ.

Депутаты ЛДПР считают, что россиянам неудобны существующие государственные праздничные дни, так как большая их часть приходится на холодное время года, поэтому  их неудобно совмещать с отпуском. В ответ на это первый зампредседателя Комитета ГД по труду Михаила Тарасенко призвал инициаторов законопроекта не путать сущности праздничного дня и выходного дня.

Правительство РФ также не поддержало законопроект.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!